Dr.ハウシュカ / リバイタリサンパッククリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > リバイタリサンパッククリーム > 口コミ一覧 > ☆feelie☆さんの口コミ

☆feelie☆さん
☆feelie☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/22 23:33:19

肌のレスキュー&レベルアップアイテムとしておすすめです。
攻めと守り、両方の様々な植物エキスやオイルが配合されていてリッチですね。

パックとしても、デイクリーム前のモイスチャークリームのようにしても使用できます。
特に肌が疲れているときのパックとしては即効性を感じます。
パック後の顔は水分補給でひんやりとしてキメが整いマット毛穴レス、肌色も整いトーンアップ。
水分量を整え肌をふっくらとさせて毛穴を目立たなくし、肌を底上げする効果が非常に高いと感じます。
油分というよりも水分チャージをしたプリプリ感を肌に感じるのは
保湿効果の高いクインスシードエキスが上位(高配合)なのが大きいのかな。

皮脂分泌が少なくすっぴん時の毛穴が悩みだった頃はとても絶大な効果を感じましたが、
現在は同社のスージング(沈静)の方が気に入っています。(日本でもつい先日発売)
…というのも、スキンケアにハウシュカアイテムを増やす度に肌が落ち着きを取り戻し、
揺らぎが減って安定し、こちらの使用前後で目に見える肌の変化を殆ど感じなくなったので…。
かたやスージングはオフィスの暖房やホルモンの乱れ等でも、肌を優しく労って
様々なトラブルを未然に防いでくれている気がして、こちらの出番が殆ど無いです。

しかし、使用後の肌がとってもひんやりとしているのは以前と相変わらず。
この冷たさは水分チャージ完了の合図。(それは同社スージングでも同じ。)
(冬の時期に、屋内外の気温差で顔が火照って赤くなるのは肌自体の乾燥の影響も大きいですが、
今年はハウシュカで乗りきれそう♪)

デイクリーム前の使用も以前していましたが、肌をふっくら保ち毛穴が満たされました。
(ちなみに4週間1クール方式ではやってないです。それ以前にやめてしまいました。)
現在の朝のケアにはマルティナのローズモイスチャーミルク&ハウシュカデイクリーム、
更にタウトロッフェンのプラベルデも(上記アイテムの前に)使用しているので
こちらを使用したらちょっと重ね過ぎに思うので使用していません。

テクスチャーは緩めで瑞々しく(「モイスチャークリーム」という感じ)、香りは青っぽいハーブの香り、
色は淡い緑っぽい色。

自分としては使わなくても良い状態を保つのが理想ですが、いざと言うときに本当に頼れる一品で
職業柄どうしても不規則な生活になってしまうことも多々あるのでこれからも常備するでしょう。

■全成分
水、クインスシードエキス、エタノール、グリセリン、コムギ胚芽油、アンチリスブルネラリア花/葉エキス、ルリジサエキス、セテアリルアルコール、キョウニン油、ピーナッツ油、カミツレエキス、ホホバ油、ベントナイト、カロットエキス、プロポリスワックス、香料、リゾレシチン、キサンタンガム、銅クロロフィリンNa
個人輸入にて購入。国内価格:¥5,565/30ml

☆feelie☆さんのクチコミをもっとみる

♪あんな♪ANNA♪さん ♪あんな♪ANNA♪さん こちらの口コミをみて購入しました。ずっとニキビに悩まされてた…続きを読む
光速移動さん 光速移動さん 最近は持ってないと不安になる商品です。 香りがめちゃくちゃ好…続きを読む
かぼちゃ蒸しパンさん かぼちゃ蒸しパンさん これを使うと凹凸のないなめらかな肌になります。さっぱりとした…続きを読む
umeko_55さん umeko_55さん @コスメさんのプレゼントに当選して現品を頂きました。 気にな…続きを読む
ハイビスカス☆さん ハイビスカス☆さん トライアルセットの小さいサイズを使用しました。25をすぎてから…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リバイタリサンパッククリームページの先頭へ