アクアデッサ / ホワイトチョコレートマカデミアナッツスクラブ 口コミ

アットコスメ > アクアデッサ > ホワイトチョコレートマカデミアナッツスクラブ > 口コミ一覧 > はちみつドロシーさんの口コミ

はちみつドロシーさん
はちみつドロシーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/15 11:58:19

あれ(´・ω・`;)
これ一つも口コミないんですね・・・
私にとっては大好きな「幸せコスメ」です(*´∀`*)ゞ

aqua dessa大好きです!
以前伊勢丹のBPQCが地下2Fにあった時は
取り扱いしてましたが今はどうなんでしょうか?

まだまだ使いたいアイテムが沢山あったのに、最近見かけない気が・・・

99.75〜100%天然素材でお肌に優しい上に、
パッケージもお菓子みたいですっごく可愛いー
とくれば買うしかないでしょ!って感じです( ̄ー ̄)

こちらの商品はホワイトチョコレートのあま〜い香りが漂う、
シュガーベースのスクラブです。

もうとにかく甘くてとろけそう!
お菓子な香り愛好家としては見逃せません(o´ω`o)
しかも、ピュアな素材を使ってるだけあって、
わざとらしい甘さではなくリアルな甘さ。

原材料を見たら、お菓子のレシピですか?って思ってしまいそうです。

【全成分】
・スイートアーモンドオイル
・ビタミンE
・ローズマリーエキス
・Phenonip
(登録商標:フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、ブチルパラベン、プロピルパラベン、イソブチルパラベン混合成分)

手元にある商品の成分ラベルははがれたので捨ててしまった為、
公式HPで成分を調べたのですが、一番最後のPhenonipのみ
天然成分ではないですね(A;´・ω・)

うろ覚えなので確かではないですが、日本語表記は
パラベンになっていたような気が。

ですが、aqua dessaと姉妹ブランドのPURE100%は防腐剤等を
使用したとしてもその割合は0.25%以下と決められているようなので
本当に微量だと思います。

使用感は「角質を落とす」というスクラブとしての効果はイマイチかな〜と思います。
なんせシュガーベースなので、粒子がすぐに溶けて消えてしまうんですよね。

膝や肘などには少しマイルド過ぎて物足りないかな?
逆に、胸元や二の腕などの皮膚が薄い箇所にはぴったりだと思います(`・ω・´)v

今日は気合入れて肌を磨くぞ!って時には、私はビーズスクラブのタイプを使用。
ソルトタイプはじゃりじゃりしすぎて余程角質が厚い部分以外には使いたくない感じだし。

ちょっと高いけどとにかくつるっつるにするには
フランソワーズモリスのゴマージュコーポレルが
粒子がとっても細かくてお勧めです。:*:・(*´ω`pq

では、なぜそんなにこの商品を気に入ってるかというと、
私はスクラブとして、というよりはボディートリートメントとして気に入ってます(・-・*)

バスタブでよく温めた体に軽くマッサージするように伸ばすと
甘いチョコレートとナッツの香りと共に、お砂糖がオイル状へと変化。

そのオイルでふくらはぎや腕の凝っている部分をよーくマッサージ。

バスルーム全体に甘い香りが漂って、とろけそうに癒されます(人´∀`).☆.。.:*
誰が何と言おうと乙女な気分に浸れます。笑
女に生まれて幸せ(´ェ`*)ネー

洗い流した瞬間がこれまた感動もの。
配合されたマカダミア・ククイナッツ、スイートアーモンドのオイルのおかげ?
指が肌の上をするすると滑ってベルベットのよう。

とにかく保湿力が高くてしっとりします。
お風呂から出てもまだしっとり。

ピュアな素材の為、使用期限が短いのでたっぷり使用して甘い香りを存分に楽しみます。

甘い香りが苦手な方にはお勧めできませんが、お菓子みたいな
甘い香りが大好きな方には自信を持ってお勧めしちゃいます(。・ω・。)

疲れた時とか落ち込んだ時、イライラした時に
バスルームいっぱいの甘い香りに包まれると
心の芯から溶けていくようにリラックスできます。

普段はさぼりがちなマッサージも、甘い香りに誘発されて丹念にやってみたりして。

使うたびに幸せな気分にさせてもらえます(*´ェ`*)

パッケージも可愛くて置いておくだけでも嬉しくなれますよ(*’-’*)

気合が入りすぎて無駄に長い口コミになってしまいました・・・

次はブラックカラントのフェイシャルスクラブやチョコレートのマスク、
シードデトックスフォームを使ってみたいです。

沢山美味しそうで可愛い商品があって、わくわくしてしまいます(*´pq`)
aqua dessaラブ!

はちみつドロシーさんのクチコミをもっとみる

アクアデッサについて

ホワイトチョコレートマカデミアナッツスクラブページの先頭へ