ちふれ / クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > bigliarさんの口コミ

bigliarさん
bigliarさん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿72

2008/11/26 20:44:28

これを愛用して早5年以上になります。
それ以上使っていますが記憶が定かでないのでとりあえず5年ですが。

改めて口コミの評価を見て、あまりにも低くてびっくりしましたが・・・。

そうです、確かにこいつは湿度の高い場所で使用するといつまで経っても「ゆるサイン」(メイクが浮き上がりましたサイン)が出ません。
むしろ水分を含むと余計に硬くなる傾向に。(汗)

だから、お風呂で使用する際には、お風呂場に入るとすぐ様、顔や手の平が湿気を帯びる前に、何よりも一番先にこいつでクレンジングすることをお勧めします。

上手に使ってやると、本当にいい働き振りを発揮してくれます。

固めのテクスチャーがマッサージ効果を作り、適度な指の滑りで角質が気になる小鼻などもメイクオフしながら力の入れ具合を調節できます。
この硬さはコールドクリームでも実現できない微妙さで、このジェルならではだと称えます!
(クリーム系やオイル系の肌表面をさらさら撫で回すタイプだと、ざらつきの気になる小鼻に指先で力を入れると指が勢い余ってしまい、思いもよらない動きをし、ネイルをしている手だったりすると、爪が顔に刺さったりひっかいたりする惨事になること、ありませんか?私はありました。)

また、ジェルゆえに油膜感もなく、メイクと上手くなじませることができればよほどのウォータープルーフマスカラ口紅でない限りきちんとクレンジングでき、かつしっとり感が病みつきになる訳です。

500円という価格もちふれならではの魅力的なため、フルメイク日がずっと続く月には2本は使ってしまいますが、それでも1000円。
やはり良いものは惜しみなく使いたいものです。

***ANNA***さん ***ANNA***さん 混合肌、敏感肌で体調が悪いと化粧品やオイルクレンジングでまぶ…続きを読む
ぴあにーさん ぴあにーさん 評価がパックリ分かれているようですが、私はとても気に入りまし…続きを読む
daisyflowerさん daisyflowerさん いつも使っているクレンジングがなくなった でも近所になくて..…続きを読む
クレンジング ジェルページの先頭へ