ナリスアップ / ウインクアップ マキシグレードアイライナーDX(ペンシルタイプ) 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ウインクアップ マキシグレードアイライナーDX(ペンシルタイプ) > 口コミ一覧 > しぐるさんの口コミ

しぐるさん
しぐるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/26 21:53:44

初めて使ったペンシルアイライナーが無印のものだったのですが、恐ろしくパンダになりまして。
そんなもんだろうと思っていたのですが、パンダにならないペンシルアイライナーもあると聞き、「優秀」と銘打ったこちらを購入。
無印に比べたら「スゲェ高い買い物しちった」と思いました(笑)

が…

か…硬い。
硬い故に色がつかない。
無印のはかなり黒く描けるので、あのくらい!と思って一生懸命ぐりぐりしたら、超痛い&芯折れました…。
特にアイシャドウの上からなんて全く描けません。
シャドウが剥げるだけで…。
冬だったから、固まっちゃったのかも?と思って一生懸命削ってみたり暖めてみたり工夫はしたのですが、一向に変わらず…。
シャドウなどをつけない状態なら多少描けますが、だからといって特別持ちがいいということもなく。
お昼にはふつーにパンダ化しました。

これだったら、今までのアイライナーアイライナーコートしたほうが早いかも?と気付き、あまり使わなくなってしまいました…。

お尻に妙な形のぼかし用チップが付いていますが、正直、ぼかすもなにも…という感じでしたね。

ところで、この不思議な形のチップが、アイブロウパウダーで眉を描くのにすごくいいんですよ^ ^
なので、今はライナーのほうにはキャップを付けっぱなしで、チップだけ眉描き用に使っています(笑)

私にはアイライナーとしての使い方はできませんでしたが、色が薄いゆえナチュラルメイクにはいいかもしれません。
そしてなんだかんだチップは使っているので、★は2つで。

しぐるさんのクチコミをもっとみる

ウインクアップ マキシグレードアイライナーDX(ペンシルタイプ)ページの先頭へ