アルマーニ ビューティ / マエストロ シャインブラック 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マエストロ シャインブラック > 口コミ一覧 > *Ally・*:..。さんの口コミ

*Ally・*:..。さん
*Ally・*:..。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/29 17:29:50

仲良しのBAさんがオススメしてくださいました。
限定品ですが、つけてみたら、とっても気に入ってしまったので、残りわずかのところでGetしました☆

艶めいて上品な漆黒です。
BAさんいわく「カーボン用紙のような真っ黒で、アイライナーなしでも目をぱっちり見せてくれるんです!」とのこと。

ブラシの形も細くて塗りやすく、毛先にむかってスッと伸びます。一本一本、自然に綺麗にコーティングしてくれるので、存在感が増します。
ロング効果は、気持ち長くなる程度。ビューラーなしでも上がるとBAさんには言われましたが、私のまつげは元々、どんなマスカラでも下地が無いとすぐ下がってしまうので、私には効果がありませんでした。

でもこのマスカラを使うなら、お人形さんのようにバッチリまつげを上げるより、ビューラーで綺麗に、外側に緩くカーブさせて、眼尻には長めのつけまつげを足して、目もとに陰影が出るようなメイクにしたいのです。ツヤツヤまつげを生かしたいですもの!
なのでカール力については私は気にしません 笑

ばっちりバサバサのまつげにしたければヘレナ等良いマスカラがありますが、こちらはあくまで自然に上品に。でも、しっかりマスカラ塗ってます!に見えないので、こちらを使ったほうが「まつげ長いね!」と褒められることが多いです。

漆黒まつげを謳うマスカラでは、オペラやポール&ジョーも使いましたが、これが一番。
評価は値段+カール力(私はもともと参考にならない?)+限定だったので☆5つにしました。
リピできないのが、本当に残念。ぜひ定番化して頂きたいです。

*Ally・*:..。さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

マエストロ シャインブラックページの先頭へ