ティーライフ / ティーボーンシャンプー 口コミ

アットコスメ > ティーライフ > ティーボーンシャンプー > 口コミ一覧 > ころころまろんさんの口コミ

2008/12/1 18:10:12

高いのですが、相方が低刺激なこのシャンプーに惚れ込んでいるので、詰め替えタイプをリピートしています。
コレに出会うまでは、市販のシャンプーコンディショナーを使っていたんですが、あぶらっぽくってフケが…しかも猫毛で、すぐに髪がへたり気味…けっこう悩んでたみたいです。

ちょうど、プー茶を飲んでいたので、試しに買ってみたら「コレがいいっ!」と絶賛、リピにいたります。
相方の今の髪はふわさらで、前に感じていた地肌の脂臭いにおいが気にならなくなりました。
コンディショナーがいらないのも、楽でいいと言います。

私も試しに使ってみましたが、髪が柔らかくなったと感じました。乾かした後、サラサラと頭が軽い感じで好感触だったのですが、翌朝、剛毛のMY髪はうねっていました。
トリートメントと併用するといいのかもしれませんね。
今、ちょっと変な使い方ですが、コタアイケアシャンプーにティーボーンを1プッシュ足して洗っています。
私にはすごく合っていたみたいで、地肌と髪の調子がいいです。
それと、余談ですが、このシャンプーを使うと、低刺激だからか?背中にできていたブツブツが沈静化しました。
私はこっちの方が、ずっと悩んでいたので嬉しかったですね。

ポイントや商品券、セールをうまく使って、これからもお世話になるつもりです。

ころころまろんさんのクチコミをもっとみる

紫藤さん 紫藤さん さらさらになります。成分は合成の界面活性剤は使っていないらし…続きを読む
まちかさん まちかさん 3点で1000円のお試しから入って、その効果にビックリ!寒い…続きを読む

ティーライフについて

ティーボーンシャンプーページの先頭へ