Impress / インプレス IC シャドウクリアウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC シャドウクリアウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > まぁ~。さんの口コミ

まぁ~。さん
まぁ~。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/3 00:42:08

★2→3
基礎ラインをインプレスICで揃えたかったこと、
評価も高かったこともあり、冬場に購入。
使用すると肌がスベスベになります。
だけど・・・冬場に使ったときは
使うと必ずニキビが悪化しました。
ニキビが必ずいくつか常駐している我が汚肌。
ニキビには刺激にしかならず・・・。
使う頻度を1週間〜2週間さらには1ヶ月に一回程度にしていましたがイマイチ。
当たり前だけど乾燥もするし、毛穴も広がっちゃってない??と。
なんじゃこりゃ〜!!!と
大分残ってるけど暖かくなったときに使ってもダメだったらもう諦めよう(捨てよう)と思っていました。
なので、化粧水キットのおまけとしてこちらがついてきても何の魅力も感じず。(現品もまだ大分残っていたし)。

だけど大分暖かくなってきて、最近では汗もよくかくようになり毛穴も大分オープンになりはじめた頃、、おそるおそる使ってみたら、
肌はもちろんスベスベ。ニキビもそんなに悪化してないようだし、毛穴も広がってない(もともと開いてるからか?)・・・。ありゃ?と。
というわけで今は一週間に1〜2回のペースで使いはじめてます。
夏場は重宝できそうかな?

使う季節を間違えてしまったようです^^;;
購入しようとしたとき、BAさんにも
「お客様の今の肌状態であれば今は使わないほうが良い」なんていわれて「んなアホな」なんて思ってましたが、BAさんのおっしゃるとおりでした。
結果的にBAさんのアドバイスを無駄にし、購入してしまいましたが、
あの時思いとどまらせようとしてくれたBAさん、今更ながら感謝です。

冬場には使えないことは確定しましたが、
これから本格的に暑くなってくる季節、
活躍を期待します。

まぁ~。さんのクチコミをもっとみる

Impressについて

インプレス IC シャドウクリアウォッシュ(旧)ページの先頭へ