ジバンシイ / クチュール メイクアップ パレット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > クチュール メイクアップ パレット > 口コミ一覧 > tranquilleさんの口コミ

tranquilleさん
tranquilleさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/23 13:58:53

♪ほんのり色めく夜に♪
全体としてとても小ぶりなこちら。中のアイカラー、フェイスカラー、グロスマスカラ、全てがミニサイズです。おもちゃみたいな可愛さが漂っています。
ピンク&パープルのアイカラーに魅かれて購入しました。予想通り、色っぽい艶っぽい目元になります。でも、パールがかなり控えめなので、けばけばしさとは無縁なのが、気に入りました。少し固めのプレスですので、粉飛びもなく、チップにもぼってり付かないところは使いやすいです。フェイスカラーは、プリズム・アゲインの03番が入っていました。きわめてナチュラル。グロスも控えめなツヤと発色で上品フェミニン路線ですね。マスカラは思っていたより、ずっと、長さもヴォリュームも出て、嬉しい予想外でした。
こちら、毎日のメイクに使うというよりも、ロッカーや週末のバッグに忍ばせ、「急な夜のお出かけ」に備える一式だと思いました。とてもモードなデザインのパッケージとはうらはらに、中身はきわめて良心的な色味と質感。女の子優等生って感じですもん。メンズ達の前で、「フェミニンな私」を演出する時に大活躍しそう。
少しクールでハードなファッションの日でも、こちらのキットでメイクすれば、「女子指数」間違いなく上がりそうですね。
パッケージデザイン含め、賛否両論のこちらですが、私は、新しいおもちゃをゲットした子供のような楽しさを感じてもいます。
女の子の魔法を使いたい場面に、愛用すると思います(笑)

tranquilleさんのクチコミをもっとみる

クチュール メイクアップ パレットページの先頭へ