アフィニーク / CHエッセンスパック 口コミ

アットコスメ > アフィニーク > CHエッセンスパック > 口コミ一覧 > takethefloorさんの口コミ

takethefloorさん
takethefloorさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/13 23:31:25

最初、肌にのせたときはECMのマッサージと同じような油分の香りを感じました。ECMのマッサージもこちらと同じく、マッサージ後、しばらくクリームを顔にのせておいていい、という商品なので、同じ成分が入っているのでしょうね。
速効性があります。顔が明るくなり、ハリがでます。特に、使った翌朝にハリ効果を実感します。
私も他の方と同じく、お風呂でマッサージし、湯船にゆったりつかりながら放置し、上がる前にクレンジングチーフでふき取っています。
お高いクリームを使いたいとき、効果がいつも以上に出ますので、夜のスキンケアメニューをグレードアップさせたいときには、こちらの出番は多いです。
こちらと同じコンセプトの製品で同じ値段のものはトワニーEXシリーズで出ていましたが、アフィニークのほうが会社近くの薬局で30%オフで購入できるので、もっぱらこちらを利用していました。
ただ、トワニーのほうがエスティチュードラクジェとシリーズを一新し、そちらのシリーズのマスクと比べると、こちらのテクスチャーの軽さと油っぽさが気になってしまいます。使い心地は断然、トワニーの新シリーズのほうがいいです。
値段をとるか、使い心地をとるか、お安い買い物ともいえないので、今、底が見えてきたこちらの瓶をみながら、じっと悩んでいる今日このごろです。

takethefloorさんのクチコミをもっとみる

アフィニークについて

CHエッセンスパックページの先頭へ