TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 卵殻膜エキス 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 卵殻膜エキス > 口コミ一覧 > えりりちさんの口コミ

えりりちさん
えりりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/16 16:25:34

モニターイベントでいただいたものです。ありがとうございます!

卵殻膜成分はまだ新しく注目され始めたばかりの成分ですが
大好きで、東大の先生のセミナーまで聞きにいく程です。

ゆで卵の殻をむくときにペラっと白い膜がとれますが
あれは、コラーゲン(タンパク質)の塊で、しかもIII型と呼ばれる種類のもの。

真皮のコラーゲンには主に I 型とIII型があって、
 I 型は弾力を支えるバネの働き
III型はみずみずしさと柔軟性を保持する働きをしています。
またIII型は、傷や細胞の再生に深く関わっているそうですよ。
赤ちゃんの時にはたくさんあったIII型が、加齢に伴って減少していってしまうので
そこを補えば文字通りの「赤ちゃん肌」になれると期待されている成分なんですね。

よくあるサプリメントコラーゲンは I 型のものがほとんどで、
III型に注目しているのはピュアメディカルのホワイテックスと
ショッピングチャンネルQVCで人気な アルマード社のTO-II+が有名でしょうか。
どちらも「高いのにやめられない」というファンが多いサプリですよね。

飲用したコラーゲンがアミノ酸まで分解されて
再びコラーゲンとして皮膚に再構成され 還元するのかは
疑問視する声もあるようですが、効果を実感している人も多いのが事実・・・。

また、コスメとして塗るコラーゲンヒアルロン酸も同じく、
肌から吸収されて その一部になることはない、とされていますが
それは 分子が大きくて表皮を通り抜ける事ができず、
また低分子化してあっても 今ある細胞と置き換わったり
その場所に留まって増えたり という事はありえないから。

前置きが長くなってしまいましたが、
この卵殻膜成分は、コラーゲンを形成する細胞そのものに働きかけて
細胞分裂を活性化してくれることが解ってきているそうなんです。

衰えてしまったものを補う・下降線の現状をなんとか留める・入れ込む・覆って守る
という今までのコスメの役割が
育てる・増やすという再生医療に近いものへ変わる日も近いんじゃないかなと
ワクワクさせてくれる成分です♪

使用感としては、トロみがない透明の液状で
馴染ませたあともベタつかず、刺激も全くありません。
攻めのイメージなのに、すごく穏やか。
もしかしたら、若干卵っぽい臭いが気になるかもです。

頂いた日から毎日気になるポイントに1滴を直塗り。
加えて、プレ化粧水でローションパック後に
本気化粧水に3滴混ぜ込んで全体に馴染ませ ハンドプレスしての使用です。

この冬、初めて現れた目頭下の乾燥小じわが、1週間もかからずに消えて
なんだかショボショボした感じ・・・と気にしていたシワ発生以前より、
さらにハリとみずみずしさが蘇りました!よかった〜(涙)。

これを飲めばシワが消える!とか
これを塗ればシミが消える!とか、
そんな安直な謳い文句のコスメには惹かれないですが
即効性や劇的変化を期待してではなく、
じっくり育む心づもりで付き合っていきたい商品です。
願わくば ホウレイ線に効いて欲しい!

チューンメーカーさんの商品の中では高めの価格設定ですし、
この小瓶で5000円??化粧水が買えちゃうわ と思うかもしれませんが、
ほぼ水とグリセリンで構成されている原価50円の化粧水
この商品を1滴たらして「卵殻膜配合です!」と7000円くらいで売っても
ビジネスになっちゃうと思うんです。
適正どころか、安いくらいじゃないかなと思います。

もとは、キューピーマヨネーズの製造過程で出る卵の殻が
もったいないということから製品化が始まったそうで、
そんな会社の姿勢も好感がもてますし、
原料の卵も国産 しかも大手食品会社から提供されているということで
安心感があります。

--------------------
□メモ
成分:水、BG、加水分解卵殻膜、メチルパラベン
容量: 10mL
価格: 5,250円(税込)

えりりちさんのクチコミをもっとみる

marinaiさん marinaiさん モニターで現品をいただきました。 モニターイベントで化粧水…続きを読む
なると☆さん なると☆さん 口コミで高評価でしたので、ショッピングサイトより購入。 現在…続きを読む
のっぴのっぷさん のっぴのっぷさん 目元・口元のチリメンしわが、2週間使って劇的にましに!!!!…続きを読む
ありるれろさん ありるれろさん まだ使用して1週間なのですが・・・ 冬の乾燥がどんどこ厳しく…続きを読む
湖のほとりさん 湖のほとりさん モニターで当選し頂きました。 ありがとうございます。 チュ…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

卵殻膜エキスページの先頭へ