初めての本格フレグランスです!
香水って、どうしても周りの人の邪魔になってないかな、とか考えちゃって(私はそれほど敏感じゃなくて、むしろ、何つけてるのかな、って考えるの、好きですけど←ちょいHENTAIっぽい!?)なかなか買えずにいたのですが、この度、このデイドリームを使い切りました。
夏だったので、さわやかそうなこれにしたのですが、ショップが近くにないため、(INAKA)私にとっては大冒険の購入でした。
香りは、皆さん書かれているように、最初はペパーミントとジャスミンがミックスしたすがすがしい香り。でも、軽い感じではなく、ジャスミンの甘さとあいまってなのか、少しイガイガしたように感じられるときもあります。でも、夏でもいやらしくない感じです。
最初のペパーミントは結構すぐに飛んで、後からジャスミンが花開きます。夜になってから香るジャスミンを感じさせて、とても好きです。このジャスミンの香りは限りなく本物で、さすが、アグロナチュラ!という感じです。ジャスミンの香りは結構持続ちます。(少なくとも自分で感じる分には。。)
やはり、香料が精油のみなので、持ちや香る範囲などは一般の香水と比べると、劣ると感じますが、
その分、香害を気にしなくていいし、酔うということもなく、自分の香りを楽しめます。
私は、最初のちょっとイガイガする感じが苦手と感じましたが、すぐに飛ぶし、何よりジャスミンの香りが秀逸だったので、満足です。
気に入ったので、違う種類のも購入してしまったので、今度はそれを使いますが、夏になったら、また購入するかもしれません。
成分
ハッカ水*、エタノール*、ジャスミン油、セイヨウハッカ油*、カプリロイルグリシン (*はヨーロッパ有機認証付)
アグロナチュラについて