ニナ リッチ(フレグランス) / レールデュタン オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ニナ リッチ(フレグランス) > レールデュタン オーデトワレ > 口コミ一覧 > bluebluesky5さんの口コミ

bluebluesky5さん
bluebluesky5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/21 15:57:39

昔、姉が使っていました。当時、海外土産の定番?でした。姉の周りだけかな。

スプレーした瞬間に感じる、つんとむせ返るようなした薔薇。
その後ゆっくりくるパウダリーなカーネーション・くちなし。
当時の二十歳そこそこの自分には、到底似合うはずもなく、
おそらくこれからも無縁な品だろうと思っていましたが、

年齢を重ね、最近、薔薇やくちなしといった、フローラルの香りが
非常に心地よく感じるようになってきました。
今の自分にレールデュタンはどう感じるだろうと思ったのが、再会のきっかけ。

久しぶりに嗅いだレールデュタンは、当初は懐かしさばかりが感じられたものの、
使っていくうちに、昔ほどの敷居の高さは感じさせませんでした。

クラシカルで大人の雰囲気、でも清潔感のある香りは強すぎず、普段使いにも邪魔になりません。

定番っていうのは、やっぱりすごいことなんですね。再会できてよかったのです。

余談ですが、ネットショップで非常に安価で購入できたのですが
当時、非常に高価な品だとドキドキしながら姉のクローゼットから拝借していた自分を思うと、
嬉しいような、寂しいような。

bluebluesky5さんのクチコミをもっとみる

うひょさん うひょさん 香水を集めていた時に手に入れたものです。 その為、旧版のデザ…続きを読む
nekohimeさん nekohimeさん まだ20代の頃、プレゼントされたフレグランスです。 男性から…続きを読む
kirinさん kirinさん トップ:ガーデニア、ジャスミン、ピーチ、ベルガモット ミドル…続きを読む

ニナ リッチ(フレグランス)について

レールデュタン オーデトワレページの先頭へ