SK-II / WS DERM リニューアル エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > WS DERM リニューアル エッセンス > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/24 23:23:08

その後現品を購入し、一ヶ月以上使用したので、改めて評価します。
肌が生まれ変わったようにツルツルに。ピテラ臭もなく実に使いやすいアイテム。
目に見えて効果が出るので、使用中も手応えを感じられ張り合いがありました。
これからも継続していきたいと思います。

【以下は過去のクチコミ】

美白モノは、HABAやリバイタルなど、他に気に入っているシリーズがあります。
それでも、こちらは現品購入を考えてしまうほど気に入ったアイテム。
現在、加齢からくる肌の翳りに強力なテコ入れをしてみたくなり、
思い立って、SK−IIの「クリアローション」「FTエッセンス」をスキンケアに導入。
それを購入した際、こちらのサンプルをいただいたのですが。

上記にもあるように、他に気に入っている美白アイテムがあるため、
こちらの購入は想定していませんでしたが、美白ケアというより角質に効果があったので、
そちらのケア目的に購入しようか考え中。
くすみ抜けや透明感が出ることはもちろん、肌がまるで一皮向けたようにツルンと明るい。
もちろん、過度なピーリングにより不自然にツルツルしているだけの状態ではなく、
肌の、正常なターンオーバーでこそ得られた時のような明るさ。
わかりやすく言えば、生理が訪れた途端に肌が劇的に綺麗になる、あの状態に似ています。

そこで思い出したのが、現在は廃盤になってしまったクリニークのターンアラウンドクリーム。
使用感も効果も、それによく似ています。ただし、こちらの方が効果がやや高いですが。
少し、酸味を含んだような一種独特の匂いがします。
朝夕に使える軽い感触、馴染みの良さ、ベタ付きのなさも使いやすさで好印象。
ちょっとでも合わないものを使うと、たちまち赤味や吹き出物が出てしまう肌ですが、
全く刺激がなかったところもポイント高いです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

WS DERM リニューアル エッセンスページの先頭へ