ALBLANC(アルブラン) / 薬用UVプロテクトエマルジョン III (旧) 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用UVプロテクトエマルジョン III (旧) > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/23 13:31:45

グレイスソフィーナの朝用UVカット乳液が終わったのでDSに行ったら、BAさんにこちらを進められました。
曰くアルブランなら美白と保湿も出来ます、とのこと。
乾燥肌なので朝用の乳液をこちらのような日焼け止め兼用のものだけで済ませることはしていません。
他の乳液なりクリームなりでしっかり保湿(朝用の蓋)をした後で使う日焼け止め(化粧下地の下地のような)の役割です。

で、こちらですが、BAさんが手の甲に出して比べてくれましたがグレイスソフィーナのものよりとろみがあります。
グレイスのUVカット乳液とクリームの中間くらいのテクスチャだそうです。
顔にのばすと日焼け止めによくある白浮もキシキシした感じもほとんど無く使いやすいです。

グレイスよりお値段が高いので、コスパがネックですが、冬こそ美白というBAさんのお勧めにしたがい(口車に乗せられ)購入しました。
3ヶ月くらいは持つというけど、、、

香りがなんとか耐えられそうなのでとりあえず1本は使ってみます。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

モーラスさん モーラスさん 化粧水とセットで、ミニサイズ使用。 花王の朝乳液は、1本で…続きを読む
薬用UVプロテクトエマルジョン III (旧)ページの先頭へ