ザボディショップ / スパウィズダム モノイ モイスチャーバーム 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > スパウィズダム モノイ モイスチャーバーム > 口コミ一覧 > もとまろさんの口コミ

もとまろさん
もとまろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/26 05:52:59

モノイオイルをこよなく愛するワタクシ。
定番の使用法は
スパウィズダムのボディスクラブでとぅるんとぅるんになった肌にモノイオイル。
濡れた肌に直接オイルでマッサージするのが私流。
オイルが水を弾くので、お風呂上がりはタオルで軽く水気を押さえるだけ。
暖かい季節ならボディケアはこれだけでもOKでしたが、さすがに最近はこちらのバームを重ねます。

肘・膝・かかと、その他乾燥するところ。
ガーデニアの香りが強い、こってりした手作りカスタードクリームのようなバームです。
ふわとろプリンのように濃い卵色。
バームといっても軟膏っぽいわけではありません。普通のボディクリーム
ボディバターの仕上がりが、ちょっとテラっとしてるくらいかなぁ?
香りはオイルに劣ります。少し香り付き消しゴムっぽくなる(笑)のが気になります(>_<)

でもモノイオイルに合うボディクリームはやはりコレなのでリピ。

オイル+バームの効果で、服を着ても・お布団に入っても香りがほわぁ〜っと立ち込め、まったりした気分で眠れます。幸せ。幸せ。
イランイランもブレンドされてますので、媚薬効果も期待できる…かもしれませんよ(笑)

ただ、朝や昼間使う時は、フレグランスとの調和を考える必要があります。
至近距離ターゲットなら、フレグランス代わりになるくらい香ります♪

もとまろさんのクチコミをもっとみる

hangerさん hangerさん 廃番商品ということでお安くなっていたので購入してみました。 …続きを読む

ザボディショップについて

スパウィズダム モノイ モイスチャーバームページの先頭へ