カバーマーク / コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > コネクティング ベース<ヴィーナスデコ> > 口コミ一覧 > ☆ぷるちょこらーた☆さんの口コミ

☆ぷるちょこらーた☆さん
☆ぷるちょこらーた☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/28 18:56:20

こちらは、「崩れにくさ」の点から言うと、最強の下地と言えるでしょう!

主に一緒に使っている、ジャスミーのファンデも優秀なのですが、これの崩れにくさは本当に抜群で、
たまに下地を変えると、とたんにくすみや崩れが気になり始めるので、
その度に、こちらの優秀さに感心させられています。

よく振って手に取ると、ピンクがかったサラりとした液です。
伸びやすく、すぐにピタっと肌に密着します。
かなりパールがきいているので、つけた後は肌が見事に発光します(笑)
白くなる…というよりも、発光により白く見える、という言い方が合っている気がします。
でもこの発光具合が、ファンデを重ねた時に、絶妙なツヤとなるんですよねーー!

ジャスミーカラーのファンデはもちろん、他社のファンデや、パウダリーファンデとも相性ばっちりです。
セザンヌなどのプチプラコスメに使うと、ファンデのリッチ感が5倍増しくらいになりますよ!(笑)

SPFが38と、高すぎず、低すぎない値なのも気に入っている点で、
その名のとおり?首〜デコルテにも使えます。
石鹸で落とせるので楽ちんです!
ファンデを塗りたくない日でも、紫外線防止のためにこちらだけ塗ることがありますが、
ファンデなしでも肌の色ムラを整えてくれるので、
これだけでも、かなり肌がキレイに見えますよ!
ジムなどで、どうせ汗かいてすぐシャワー浴びるのだからファンデは不要…なんて時も、
これさえ塗っておけば、充分、鑑賞に耐えられる肌になれます!

弱点は・・・というと、やはり、乾燥しやすい点ですね〜〜。
これはたしかに気になります。
夏でも長時間メイクしたままの日などは、口元に若干、乾燥ジワが出現します。
真冬で乾燥が気になる時などは、ちょっと使用をためらうときもあります。
乾燥肌の人にはあまりオススメできないかもしれません。

それでも、私にはやっぱりコレなんだよな〜〜
同じカバーマークの、ジャスミカラーファンデ(クリーム)と組み合わせが、
崩れにくく、くすみにくい(…というより、もう「くすまない!」)最強コンビだと思っています!!!
夏のみならず、冬場もこれを使いたい!という一心で、思わず保湿のお手入れにも力が入ってしまう(おぉ!思えばそんな効果も!^^*)ほどの逸品です!(笑)

☆ぷるちょこらーた☆さんのクチコミをもっとみる

Cream・☆゚:*:゚さん Cream・☆゚:*:゚さん 何をしてもテカるなあ。。。 顔が油田だよ。。。 って私でもな…続きを読む
モルガさん モルガさん 洗顔後、しっかり保湿をしたあとに使用しました。 とにかく使用…続きを読む
harumama_0705さん harumama_0705さん 崩れにくさ、テカらなさ素晴らしいですね!仕事柄マスクをしてい…続きを読む
★seira★さん ★seira★さん これは本当に崩れにくいです!少量で伸びるし今まで色んなベース…続きを読む
゚。☆インコ☆。゚さん ゚。☆インコ☆。゚さん Tゾーンのテカリが悩みで、今までTゾーンはテカリ防止の下地、…続きを読む

カバーマークについて

コネクティング ベース<ヴィーナスデコ>ページの先頭へ