パックスベビー / パックスベビー ボディークリーム 口コミ

アットコスメ > パックスベビー > パックスベビー ボディークリーム > 口コミ一覧 > MidnightBlueさんの口コミ

MidnightBlueさん
MidnightBlueさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/30 23:25:35

太陽油脂さんのHPから申し込んだ、
パックスベビーのサンプルに入ってました。
(↑実はマカダミアナッツ油配合のベビーソープ目当てで請求。残念ながら入ってませんでしたが;)

エサンデスのひまわりハンドクリームがずっと気になっているものの、
合うかどうかも判断できないうちに3本セット・3500円弱の注文って、
敏感性砂漠肌にはか〜な〜りの冒険;;
諦めかけていたところ、お気に入りメンバーさんのクチコミで
ひまわりの製造元の太陽油脂さんが、
ベースは↑とほぼ一緒で配合成分の違うクリームを数種類、販売しているとのこと。
これは試してみなければ!と該当品を調べ、マカダミアナッツ油配合で
たまたまサンプル所持しているこちらをまずチョイス。
ハンドクリームとして約10日試用後、現品購入です。

ほぼ無臭の真っ白なクリーム。
柔かめのテクスチャですが、伸びはそれほど良くありません。
ですが肌に伸ばすとすぐに浸透。
多少被膜感がありますが、オイルの油膜とは違う、皮膚呼吸できる感じの軽さです。
ツヤ等は一切無く、マットさらさら
しっとりなのにべたつかず、内部から潤してくれる感触。
そして塗った直後に水仕事しても、
ハンドクリーム類によくありがちなぬるつきが、全 く あ り ま せ ん!
こういう感触のクリームは初めてだったので、ちょっと感動しました^^

元々がベビークリームですから
私のような頑固な砂漠肌への使用は想定されて無いと思うのですが、
リペア機能にはやや乏しいようです。
使用直後の潤いが、残念ながら長続きしない。
こまめな塗り直しが必要です。
手の乾燥が悪化することはないけど、目に見えた改善もなく。
↑…でも赤ちゃんにそんな劇的な作用は、かえって怖いものね^^;
オトナ砂漠の緑化wには、何か別に保湿系のアイテムが必要かも。

で、ハンドクリームとしてじゃないんですが。
このさらさらマットさに目をつけ、MMUの下地として使用してみました。
好感触です。
MMUがムラ付きせずぴたっとフィットし、
いつも使うラヴェーラのサンミルクより化粧崩れも少なく済みました^^
これである程度のサンケア機能があれば、速攻乗り換えたと思います。

成分良好ですし、パケもシンプル。
肌に合えば他にも色々使い道のありそうな。
ベビー用にこだわることなく、オトナも使用出来る良品だと思います。
石鹸で乳化ってどうよ?と今まで、偏見を持っていたのが恥ずかしい。
リピは未定なので☆4つですが、心情的には☆5つです。

MidnightBlueさんのクチコミをもっとみる

・MUSE・STREETさん ・MUSE・STREETさん アトピー家族用に購入したのですが、当人は○○レルにほれ込んで…続きを読む
●robi●さん ●robi●さん 安心な成分で作られたパックスのベビー用クリーム。 全身に使え…続きを読む

パックスベビーについて

パックスベビー ボディークリームページの先頭へ