バーバリー(海外) / タッチ フォー メン 口コミ

アットコスメ > バーバリー(海外) > タッチ フォー メン > 口コミ一覧 > 香水モルモットさんの口コミ

香水モルモットさん
香水モルモットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/3 05:21:44

しばらく実家に帰省していて香水のクチコミを書けませんでしたが、今日から少しずつ再開したいと思います。

実家で使用するために既にアトマイザーに入っている香水を何本かチョイスして持って帰ったのですが、使用したのはこれが殆どでした。入手したのが夏場だったのですが、寒い時期に付けてみて初めてこの香水の本当の魅力に気付いたように感じています。甘やかで温かみのある、暖炉の火のように感じるとても落ち着く香りです。ウッディで上品で、大好きな香調です。

トップからラストまでの変化はあまり無いように思いました。つけたてから芳醇な甘さと、ハーブのスパイシーな香りの混じった上品で官能的な香りが持続します。似ている香りを嗅いだ事がないのですが、メープルシロップやブランデーの入った外国のお菓子のようなイメージを持ちました。スパイシーな香りなのにツンとしたところがほとんどないので、お酒の席などとも相性が良かったです。女性の評判も良かったので、冬場は幅広く使用できそうでしが、夏場はちょっと暑苦しく思われるかもしれません。

角のない柔らかい香りはある程度落ち着いた20代後半以降から年配の方まで幅広く愛用できそうです。女性にも気に入られると思いますし、使用も十分可能だと思いますが、男性が纏う事によって引き出される魅力はまた格別だと思います。
ビジネスシーンよりもアフターに使用する方がこの香水の真価を発揮できるかなと思いました。夜に使用すると、パートナーに深い印象を与える事が出来ると思います。

私もこの香水を纏って人と会い、様々な出来事がありとても印象に残っています。思い深い一本になりそうです。

トップ:アルテミシア マンダリンリーフ
ミドル:ホワイトペッパー シダーウッド ナツメグ
ラスト:ベチバー トンカービン ムスク

香水モルモットさんのクチコミをもっとみる

バーバリー(海外)について

タッチ フォー メンページの先頭へ