ヒフミド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > miraco☆さんの口コミ

miraco☆さん
miraco☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/11 11:24:12

これ、すごく良いです!
トライアルでお試ししてから、気に入ったので現品購入しました♪

セラミドとは相性が良い肌なので、初めから期待して使用しましたが、ホントに良かったです。

少しトロッとしたテクスチャーですが、、ハンドプレスでつけていますが浸透も早めで、肌内部にちゃんと行き渡る感じがします。

セラミドは角質層にある細胞間脂質という脂質の40〜65%を占めています。

セラミドは水に対して不溶性で、水分の保持と肌の保護のための理想的なブロックで肌バリアを築いています。

人間の肌を作っているのはセラミド2,3。
この化粧水は天然型セラミド2配合なので、肌のバリア力をサポートしてくれますねd(・∀<)ナイスッ*。*。”。*

乾燥した角質細胞に水分が浸透すると、角質細胞がふっくら、角質細胞間のすきまも整うことで、皮膚のバリア機能もアップして、みずみずしいハリのある肌になれます☆

実際これをつけた朝はキメが整い、ぷりッとした
みっちり、しっとりとした肌になってます。クリームとライン使いもあると思いますが。
毛穴もふっくらし乾燥もしずらいですよ♪

これはつけたあとちょっとぺたぺたが残りますが、時間を置くと気にならなくなります。
でも夜はいいですが、朝はぺたぺたが気になるかも・・。

これから他の化粧水とあわせて使ったりもしてみたいです。ずっと調子がよければリピ決定(*・∀-)☆

【成分】
水/グリセリン/ベタイン/ラフィノース/1,2-ヘキサンジオール△/セラミド2/ダイズ発酵エキス/ポリクオタニウム-51■■/ポリクオタニウム-61■■/PCA/イソステアリン酸/BG△/PEG-60水添ヒマシ油■■合界/アルギン酸Na/キサンタンガム/クエン酸Na

■7個(△は2,3個で■)合界1種。
化粧水は4個が限界。少しオーバーですが、
使用感が好きなので使い続けます♪

miraco☆さんのクチコミをもっとみる

おかっちさん おかっちさん 40歳を目の前にして、急に今まで使っていた化粧品があわなくなり…続きを読む
ぐりとぐりとぐりさん ぐりとぐりとぐりさん 最近デパートの化粧品カウンターで3年ぶりに肌診断してもらった…続きを読む
vivien0401さん vivien0401さん モニター価格の1500円で購入しました。 結果として大変、気に…続きを読む
クロユリッペさん クロユリッペさん 半額でお試しできるキャンペーンで買いました。 内容量と価格が…続きを読む
エキゾチックドンキホーテさん エキゾチックドンキホーテさん 最近テカリも気になるし、クーラーで乾燥も気になるので、@コス…続きを読む

ヒフミドについて

モイスチャーローションページの先頭へ