クラシエフーズ / ホットレモンC-3000 口コミ

アットコスメ > クラシエフーズ > ホットレモンC-3000 > 口コミ一覧 > tranquilleさんの口コミ

tranquilleさん
tranquilleさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/10 11:34:04

♪お湯に溶かして飲むだけ♪
風邪をひいてしまい、ここ数日間、ベッドで寝込んでおりました。熱が出ると、どうしても食欲が落ちますね。そうなると、元気も出ませんし、悪循環になります。
そんなわたくしに、mamanが勧めてくれたのが、こちら「ホットレモン」です。

日本のこの手の製品は、激しく甘いものも多いので、最初、抵抗感がありました。が、今回は、弱っていたし、mamanのプッシュもあり、おとなしく服用〜〜〜

結果、「うん、なかなか、わるくないわ」

おいしかったですよ。こちら、従来の製品から、糖質を20%カットして、甘さを抑えたそうです。道理で、飲みやすいわけです。みなさんおっしゃるように、若干とろみもあり、優しい飲み心地。

一袋につき3包がIN。1包に1000mgのビタミンCと、その働きを助ける柑橘ポリフェノールが配合されています。

面白かったのは、5種類のハーブエキスも配合されているところ。
カモミール、ラベンダー、レモンバーベナ、レモンバーム、ペパーミント。

原料のレモンの産地は、イスラエルとアメリカ。

姉妹品に「ホットかりん」というのもありました。こちらも試したのですが、金柑エキスが配合され、なかなかおいしかったです。

この製品群の良いところは、寒い季節の疲れた時に、「水分と糖分とビタミンCを、同時に摂取」でき、かつ、「あたたまり心癒される」ところです。

今回のわたくしのような、かぜひきさんには、ぜひ、おすすめです(^O^)/

tranquilleさんのクチコミをもっとみる

クラシエフーズについて

ホットレモンC-3000ページの先頭へ