ラルチザン パフューム / JATAMANSI Body Cream 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > JATAMANSI Body Cream > 口コミ一覧 > Mika♪さんの口コミ

Mika♪さん
Mika♪さん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿541

2009/1/14 04:27:24

****2010/02/26追記****

残念ながら廃番が決まってしまいました
ジャダマンシィのトワレは残りますがボディ用品は在庫のみで終了です

以前にも書いた通り傷にもまったくしみたり痛くならず
店長さんも"傷を治す効果があるみたいで手荒れに効きましたよ"と仰せ

かなりの緊縮財政の中でサフランを"清水買い"してしまったのでさすがに両方を購入するのは無理だなと断念
でも
とてもとぉっても心残りです

最後に店頭で塗らせていただき
すぐに手袋を履いて保湿
移動の電車でも効果を感じました
帰宅して手を洗うのをためらうほど廃番が残念でなりません

2009/09/12追記および編集

オイルと同じく先月の頭にトリートメントの施術を受けてきました
その時の方が指も手のひらも荒れて湿疹が無数にあったのに
まったく痛みもかゆみもなしっ!
店員さんと一緒になって驚きながら過ごしました

ラルチザンで欲しいものリストの上位へ・笑

"男性でもご自身用に購入なさるのですよ"と店員さんが仰せでした

********

昨年末に表参道の美容室帰りに周辺をお散歩していたら偶然直営店と出会いまして
幸い平日で空いていたこともありゆったり丁寧に接客をしていただけました
天然香料のみなので軒先にも香りはもれているのですがえぐみやおえっとする感触は皆無です
海外出張の友人へ依頼してゲランのミニボトルセットをいただいて以来
天然香料の香水へ切り替えようと思っており素敵な出会いとなりました

その際にかなり気に入ってしまい持参していたハンカチへしゅっとしていただいたのがジャダマンシィ
しばらく枕元へ置いておき残り香を楽しんでおりました

成人の日の再訪の折そんなお話をしたところ
お手洗いのあとに処方薬の保湿クリームの代わりに塗ったのがこちら

職場と自宅のお片付けやお掃除でアレルゲンであるほこりなどのハウスダストで部分的にひび割れていて
患部へは強いステロイドを塗っているにもかかわらずしみたり痛くもなく
そのまま防寒用の羊革手袋をはいて帰りました

エコセール(フランスの有機)の認定を受けているだけありますね

贈り物でいただいたらきっとすごぉく喜べそう

トワレは1本目のラルチザンとして購入をかなり本気で検討している2本のうちのひとつなのです

ラルチザン パフュームについて

JATAMANSI Body Creamページの先頭へ