ノエビア / ノエビア99 スキンローションM(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ノエビア > ノエビア99 スキンローションM(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ◆Rosita◆さんの口コミ

◆Rosita◆さん
◆Rosita◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/15 20:06:45

潤い感のあるスキンケアを使いたかったので、お試しセットを購入してみました。

トロミの無いサラッとしたローションです。
グリーンフローラル系で爽やかだけど優しい香りで、私は苦手ではありません。

夜だけ10分程度コットンパックをしていますが、イマイチ浸透が遅いような…。
あと、潤い感のある化粧水は、コットンパックすると
毛穴がフックラして目立たなくなるのですが、こちらはその効果は感じません。。
コットンパックするより、手で付けてハンドプレスをした方が潤う感じです。

肌の表面にほとんどベタ付きが無い感触なので、
「しっとりタイプ」という割には意外とサラッとしている感じ。
潤い感は欲しいけれど、ベタつくのが苦手と言う方には最適かもしれません。
ベタ付きは少ないけれど、手触りが滑らかで吸い付くような仕上がりになるようです。

この商品はもっと潤い感があると思っていたので、
若干拍子抜けというか、やや不満足なのが正直な感想です。

◆Rosita◆さんのクチコミをもっとみる

♪Thokaidou♪さん ♪Thokaidou♪さん 凄くしっとり、保湿感が持続するので、とても良いんだけれど、夏…続きを読む
さくらまろん555さん さくらまろん555さん 化粧水がしゃばしゃばしているのですぐなくなる気が・・・ 普段…続きを読む

ノエビアについて

ノエビア99 スキンローションM(しっとりタイプ)ページの先頭へ