コーラル・ムーン / アフターサンミルク 口コミ

アットコスメ > コーラル・ムーン > アフターサンミルク > 口コミ一覧 > Sigmaさんの口コミ

Sigmaさん
Sigmaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/16 20:28:16

毎年この季節には恒例ですが、余りに肌が乾燥してしまい、何を付けても付けたそばから乾燥していき、かゆみも伴ってしまう程の状態の際に、何かないものかと楽天で探してみたのが、こちら、コーラル・ムーンのアフターさんミルクです。

非常にリッチなカスタードの様なテクスチュアです。

ラベンダーの香りと共に手のひらに出してみると、皆さん仰るとおりマイクロカプセルのようなツブツブがありますが、両手で暖めるとすっと消えていきます。

少量で非常に良く伸び、保湿力は抜群に良いので、付けた直後は若干べたつきのあるもっちり肌に仕上がるのですが(個人的にはこれくらいでないと保湿力は足りません)、時間が経つにつれ、ふんわりとした手触りにシフトするのですが、肌の内側はしっかりと潤いを蓄えたままという印象の使用感です。

スペシャルケアには多めに伸ばした肌に、蒸しタオルでパックしても良いかもしれませんね。

皆さん仰るとおり、こちらの容器は使い辛いですね。チューブ入りに変えて欲しいところですが、自分でお気に入りの容器に入れ替えて使用したいと思います。

成分的にも安心出来、保湿力に優れた商品ですので乾燥肌ではない方が使用するにはリッチすぎる使用感かもしれませんが、乾燥にお悩みの方には是非お勧めです!

Sigmaさんのクチコミをもっとみる

◇◆kei0◇◆さん ◇◆kei0◇◆さん 低刺激で私は毎晩美容液感覚で使ってます☆お肌が喜んでるような…続きを読む

コーラル・ムーンについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

アフターサンミルクページの先頭へ