追記です。
会社にいると、目元口元が午後になると空調のせいで乾いてきてしまいます。
なので、メイクの上からOKで崩れさせない&ノンケミ&小ぶりサイズの保湿アイテム・・・
やっぱり水分油分中間くらいの乳液タイプがいいよなーなんか手持ちでないかなーと
考えたら、そうそう、ナヤナがありました。ちょうど1本目残り少なくなってきたし、
目元口元両方に使えば消費も早かろうということで、ポーチへ投入。
ファンデはMMUですが、違和感全くなしに馴染んでしっとりします。よっしゃ。
私の場合ポーチは常に冷房環境下にあるので劣化の心配は不要かと。
ちびちび使っていたせいか、現品開封後半年たってもまだなくならず1本目です。
ので、いい加減早く使い切るべく多めにえんやこらと消化中ー!
一応メーカーに問い合わせたら、香りやテクスチャなどに異変がないようならば
使い続けても問題はないとのこと。なので自己責任で使っていますが平気です。
ちなみに私は自他共に認める鋭敏な嗅覚の持ち主でございますよ。
タウトは香りもスタンスも好きなのに、どーもオイルを含むものは試したもの
ことごとく全滅中です・・・でもこれは大丈夫でした。なんでしょうね。
アイクリームですがデコやら口元やら方々にもつけまくってます。
緩い乳液状に反して結構な保湿力があるのはやはり美容液ってことでしょう。
一応、目元は重ねづけをしています。
香りもオレンジというよりは、なんだか日本のなじみのあるミカンのようで好きです。
つけやすいしメイクの邪魔もしないし、リピートします。
Tautropfen(タウトロッフェン)について