ジャンフランコ フェレ / ジーエフ フェレ レイ オーデトワレ スプレー 口コミ

アットコスメ > ジャンフランコ フェレ > ジーエフ フェレ レイ オーデトワレ スプレー > 口コミ一覧 > +Fkuymoi627+さんの口コミ

+Fkuymoi627+さん

【GF FERRE/GF FERRE LEI】
【発売】 2004年
【濃度】 EDT
【所持容量】 30ml

GFフェレというのは、フェレのカジュアル・ラインのようですね。
なるほど、使い易いフルーティ・フローラル。

トップはアップルと、一緒に伴うことの多い瓜っぽさが。
少〜し甘さがあると感じる部分は、ブラックカラントかな、とにかく可愛らしいです。
そして、徐々にマグノリア、バイオレットなどのフローラルが香りだし、女性らしい印象になってきます。
全体を通して、アップル+瓜っぽさが継続します。

印象としては、フルーティとフローラルが半々くらいで、瑞々しく軽やかな香りといったところ。
瓜っぽさも目立ちますが、上手く調和しているので気に障るほどではなく。
一般的に、使い易い部類だと思います。
こういう香りでも、それほど安っぽさを感じさせないところはさすが。
ただ、本当によくある香りです。
香り自体は良い印象ですが、このタイプなら、もう日本では出尽くしている感があるので、同じ紫のビジュアルにしても、エクラドゥアルページュ、オムニア・アメジスト辺りがすぐ思い浮かぶくらい、あれらと似た印象。
実際比べると違うはずですが、あぁまたか・・・といった感じ。
アップル部分は、DKNYのビーデリシャス似(同年発売)。

これが初めて出会う香りだったなら、素直に楽しめたと思います。
また、ボトルはフェレとセルジュ・マンソーの合作だそうです。
スプレー部下をスライドさせて噴射する作りで、結構ユニークだし、ガラスが厚く、写真よりしっかりと存在感がありますよ。

ジャンフランコ フェレについて

ジーエフ フェレ レイ オーデトワレ スプレーページの先頭へ