ハーバー / 海の宝石 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 海の宝石 > 口コミ一覧 > ちよべえさんの口コミ

ちよべえさん
ちよべえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/27 14:38:19

最近肌の調子が良いのをいいことに、外資メーカーの化粧水をためして肌トラブル起こしました。
私の場合、トラブル時は乳状クリーム系がダメなので、症状が落ち着くまで低刺激化粧水と保湿ジェルでお手入れします。
でも、冬の乾燥する季節はやっぱり油分が不足します。
さらに、最近周りでカゼが流行ってるので予防のためにマスクをしていたら、マスクが当たるのが刺激になるのかもともと少ない水分油分をマスクに吸われるのか、カッサカサに・・・
以前皮膚科で処方されたワセリンをつけたらニキビが発生して、湿疹とニキビの二重苦に苦しめられました。

そんなときふと、むか〜し昔、バイト先で通販の電話受注をしていたHABAのスクワランオイルを思い出しました。
当時は知る人ぞ知る存在でしたが利用者の信望厚いメーカーさんで、数年のうちに萬田久子さんのCMが始まりアっという間に全国区で有名に。
その後、ほかの通販化粧品のバイトもしましたけど、そちらに比べると利用者の満足度は格段に上でした。
今ではデパートにも入ってるのを見て不思議な気持ちになりますが、当時を思い返すとそれだけのことはある商品だったかな・・・と。

当時サンプルで現品大のスクワランオイルをもらって使いました。(リピで現品購入してる人も大勢いました)
思いっきり油だけどベタつかず、当時はまだオイリーでニキビも発生していた私の肌につけても吹き出物一つ出ず感激したのを思い出しました。
さらに、顔だけでなく髪にも体にもつけられて、まさに全身を一本でカバーできる便利なオイルでした。
某メーカーのオリーブスクワランなどよりさらにベタつきが少なく使いやすかったと思います。

そこで、ここでHABAを検索して、この『海の宝石』を見つけ「これは良さそう」とカウンターに行ってきました。
限定でQ10入りが出ていましたが、とりあえず定番のこちらにしました。
最初は固くてビックリ。チューブを押してもなかなか出てこない。
軟膏状のものが出てきますが、手の温度であっという間にのびます。
すると、あのスクワランオイルそのものです。

感触はオイルなのでギトつきそうなのに、すぐに肌に吸収されます。
刺激はまったくなし。湿疹でカサついた肌でもしみることはありませんでした。
翌日は、湿疹のカサつきが治まってました。
皮膚科で処方されるワセリンではこうはいきません。

トラブル時以外は出番はなさそうだけど、お値段も安いし、体につけてもいいので買っておいて損はなさそうです。

ただ、ベタつかないと言ってもやっぱりオイルはオイル。
つけるなら夜のほうがいいと思います。
朝つけたら、化粧が崩れました。

ちよべえさんのクチコミをもっとみる

海の宝石ページの先頭へ