エスト / エモーショナル マルティプルアイズ 口コミ

アットコスメ > エスト > エモーショナル マルティプルアイズ > 口コミ一覧 > まぁ~。さんの口コミ

まぁ~。さん
まぁ~。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/23 17:14:17

EX02 今のトコロ評価なし
もうこのシリーズは出ないかと思っていたので嬉しいです。
昔と違って今は行こうにもすぐに行ける距離にお店が無いので、すでに諦めていたのですが、我慢できず、発売日翌日に旅行先にあるデパートへ行ってしまいました(苦笑)
大人気のEX01が気になったものの、実際実物を出してもらったら大きめなキラキラが目立ち断念(このキラキラが理由で下の11はほとんど使わないまま嫁に出した為)。EX02にしました。メインカラーで使う右上のピーチピンクがかわいい!オレンジ寄りのピンクなので使いやすいです。
タッチアップでは大人カワイイをテーマに目尻に広めに使う方法を教わりました。
右下の締め色がガッツリ濃い色ではないので全体的に易しめな雰囲気だったかな?
同時発売のチークが思ったより濃いめについたので、セット使いをしたらバランスがとれそう。
左下のお色をまだメインでは使ってませんが、右上をメインにした際、下瞼目頭から2/3に塗ったりしてみました。
せっかく購入したのですが、最近無職になり、化粧をして外出する機会が減ってしまったせいで、購入後まだ1回しかこちらを使ってません^^;;;

11 パープル&ゴールド系 ★3〜4
一応納得の上で購入したのですけどラメが残念すぎるorz
大きめラメも結構はいってるし、基本不精+不器用なので、
どうやっても頬とかにくっついちゃってるし。
春らしいお色なので本格的につかうのは春になってから♪と
まだしっかり使っていませんが、ラメが厄介で使用頻度低そう。
ラメはルナ○ルにお任せして、前のようなパール感に戻して欲しいです。
色はパープル系は撃沈することが多かったけどこれはOKでした。
淡い色でニュアンス程度かなと思ったお色は瞼に乗せると
きちんと発色してます。
薄めかと思った締め色も発色が良い分締めとしての効果はあります。
ガッツリ締めたいときはライナー必須ですが。
素敵なお色・・・(´∀`*)ホ゜ッ
ついでに言うとピンクがダメだったのかパープルがダメだったのか、
腫れぼったく見える目元になることもありました^^;;
結局、ラメがネックになってしまいほとんど使わないまま最近ようやく嫁に出しました。

02 ラベンダー&ブルー系 ★6
去年の1月に購入。
このときに出た03とこの02の配色の綺麗さで
フラフラとカウンターに引き寄せられちゃいましたwww
ブルー攻略したかったので2番目に綺麗だと思った02にしたのですが、
ブルーは結局あまり使っていません^^;;
自分にもかろうじて使えるお色なのですが
塗りすぎるとケバくなり、中途半端だと色がまばらに見えたりくすんだように見えたり・・・で難しいので捨て色(泣)
だけど、ラベンダーが最強!
人によっては薄いと感じられる程度の濃さが自分には
丁度良かったようです。締め色との相性もバッチリ。
アイボリーのハイライトも瞼を均一に明るく見せてくれます。
ブラウン味が無いけど自分に似合うパレットなので嬉しい♪
パール感が時折強すぎるかなと気になりつつも、
何も無いとマットになって寂しくなるので丁度良いのかと思います。
ハイライトもですが、ラベンダーの底が大分見えるようになってきたので、
無くなったらリピしてしまいそう。
秋冬は冬眠させてましたが最近また復活の兆しです。
新色シャドウも何色か買ったけどこちらは今年も引き続き活躍しそうです。
使い切ることないだろうから均等配分だろうが容量少な目だろうがキニシナイ♪と思っていたのにリピしたいお色が出来ると悩ましいですねw
色持ちは良いほうかと思います(徐々に薄くなる)。
締め色もたまに転写がひどくてすごいことになったりしてます(苦笑)
何使っても転写する目玉の持ち主なので仕方ないと思ってます。
どちらもあまり雑に塗りすぎたり居眠りに少しだけ気をつければ
なんとかなる程度です。

化粧筆も持っていますが根が不精なので、結局付属チップで済ませてしまう身としてはこのパレットの付属チップは優秀だと思います。
ケースは野暮ったい!嵩張る!のが難点。
容量の割りに大きい分チップのスペースは余裕あるし、チップは柄も長め(笑)に出来ますが、厚みは必要ないかと・・・^^;;

• estマルティプル02 by まぁ~。さん

まぁ~。さんのクチコミをもっとみる

かれん00さん かれん00さん ブルベ夏で12番を使用しています。 柔らかい粉質で肌にピタッと…続きを読む
fs0408さん fs0408さん 09を使用しているのですが、生産終了なんですね。。 ラメが細か…続きを読む
タオルケットもふもふさん タオルケットもふもふさん 一時期estしか塗らない使わない時期があったほど、好きな商品で…続きを読む
wind_waveさん wind_waveさん エストの新色アイカラー、EX02番を使用しました。 肌なじみ…続きを読む
まろぽんさん まろぽんさん ルナソルのアイシャドウを買いに出かけたのですが、ルナソルは少…続きを読む
エモーショナル マルティプルアイズページの先頭へ