マコト / ノンラテックス パフ 口コミ

アットコスメ > マコト > ノンラテックス パフ > 口コミ一覧 > ☆あ☆か☆ね☆さんの口コミ

☆あ☆か☆ね☆さん
☆あ☆か☆ね☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/14 17:11:51

やっぱり大好きな、このパフ
3,4個購入しています。
あまりにも厚すぎる・・・・し、厚すぎる=カビが生えやすい
ということもありますので、口コミされていた方を参考に私も半分にハサミで切って愛用しています。

うん、こっちのほうが絶対使いやすい♪

ファンデは水アリパフで余分なファンデを吸収したほうが仕上がりも綺麗で崩れにくいし、100円でこれならば他に浮気する気も起きません。

やっぱり有名なTOFUよりも好き。

以前の口コミ

スーパーソフトです。
最近100円パフにはまってます。

ノンラテックスパフ。まだあまり有名ではないのかな?
私はキャンドゥで購入しましたが、パフ・スポンジのコーナーで特に目立っているものです。
だって、凄い分厚い。2センチあります。
水アリで使うと、1.5倍に膨らむのでもっと分厚くなります。口コミで読みましたがどうやらTOFUと同じものが使われているそうですね♪
先日TOFUも口コミしましたが、こちらの方が短時間で一気に膨らんでくれるので助かる♪
洗うときも、汚れが落ちやすいのです。
ただし、分厚い分乾くのは遅い〜・・・。カビ生えそうで不安ですが。

ホイップパフも有名で、私も持っていますが、私はこのノンラテックスパフのほうが好き。
分厚い分、「ふにゅー」という感じがキモチイイ♪
仕上がりは、変わらないかな?
余分なファンデを吸い取ってくれ、ナチュラルに崩れにくく、ツヤまで出してくれる優れもの☆

たぶん「ソフト」よりも「スーパーソフト」の方が自分好みだろう、という理由からの購入です。
水ナシでの使用はしたこと有りませんが、リキッドファンデをお使いの方には是非!!

☆あ☆か☆ね☆さんのクチコミをもっとみる

千里・☆゚:*:゚さん 千里・☆゚:*:゚さん セリアで買いました。 これ、とても良いです! 買ったばかりの…続きを読む

マコトについて

ノンラテックス パフページの先頭へ