ファシオ / スポーツ ビューティ ファシオ グラデーションミックス フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > ファシオ > スポーツ ビューティ ファシオ グラデーションミックス フェイスカラー > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/10 17:31:16

RD420(レッド系)を購入。

表面の立体的なカッティングは、中身の粉に施されているのではなく、ケース面に施されています。
このデザインには感心しました。
いくら中身の粉を消費していこうが、蓋を閉めれば、ほぼ新品同様に見えて綺麗。
対して、粉面にカッティングを施してあるものは、粉を消費すればすぐに立体感は失います。
チークは比較的減りが遅く、長く使っていくものなので、このケースのカッティング効果は◎

レッド、オレンジ、ピンクと試しましたが、どれも肌馴染みの良いカラーで、
私の購入したレッドは、左端に薄いピンク味を帯びたベージュ、中央にコーラル味の強いピンクベージュ、
そして右端が、若干ローズ系を含んだような柔らかいレッドで構成されています。
よく見れば、ごくごく微量のラメが入っていますが、肌に乗せるとほぼ判らず。
割とマットで薄付きの発色。大人しい目の発色で、ふんわりとほのかに色付く感じ。
自然な血色の良さに見える色が欲しかったので、この発色は満足です。
くっきりとチークの存在感を出したいメイクには、これでは物足りないかもしれません。

持ちは、今のところはまずまず良好ですが、汗ばむ季節にどこまで持ち堪えるかは不明。
変にラメが入っていない分、薄まったとしても自然な落ち方になりそうと予想。
また、付属のブラシは、付属品としては毛にコシもあり毛量も充分ではないかと思います。
いつもはこちらのブラシを使わず無印のチークブラシを使っているので、
こちらの付属ブラシを使うことは、滅多にありません。
粉質面では、粉飛びしやすいところがネック。

このレッド系、何かに似ているなと懐かしく感じたのですが、
思い出したのが、ピエヌの廃盤になったブロッサミングフェース。
レッドはそれのコーラル系パレットに似ています。
発色はピエヌの方がずっと良いのですが、何度か重ね付けするうちにピエヌに近い発色に。
ということは、こちらのピンク系なら、ピエヌのピンク系パレットに似ているのかもと思い、
ピエヌが入手出来ない現在、ちょっと気になっています。

ただ、先述の通り粉飛びが気になるので、そこは改善していただきたいですね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

スポーツ ビューティ ファシオ グラデーションミックス フェイスカラーページの先頭へ