クリニーク / フレッシュ ブルーム アイ シャドウ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > フレッシュ ブルーム アイ シャドウ > 口コミ一覧 > マーシャルアーツさんの口コミ

マーシャルアーツさん
マーシャルアーツさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/22 20:50:09

09.2.15記
03 チェリーブロッサム購入。
桜とブルーム(笑)繋がりでルナソルのレイヤーブルームのサクラも気になっていたのですが、あちらはベースカラーの粉質が使いにくい事(口コミ済み)、右上のピンクが手持ちのスキモデピンクやシアコンコーラルコーラルに似ている事、ミディアムカラーの発色が弱めで白っぽい事、こちらは限定で価格も抑え目なのでこちらを選択しました。

チップは付いてませんが、ベースカラーとミディアムカラーは指付けするので私の場合は問題ないです。
粉はとてもしっとりしていて発色も持ちもかなり良いです。

ベースカラーはシルバーパールたっぷりのペールピンク、ミディアムカラーはややスモーキーなローズがかったピンク(ミディアムカラーを目の際から幅広にしっかり塗れば、リーフレットのモデルさんのような仕上がりになると思います)。
〆は気分で手持ちのパレットの〆色のブラウンやグレー等を使ったり、カーキを持って来ると桜餅のような(?)春らしい仕上がりに。
チークとして使ってもツヤツヤな仕上がりです。

欲を言えば、見た目は既存のチークと同じ型押しの花モチーフですが、チェリーブロッサムは桜モチーフ、アップルブロッサムなら林檎モチーフ、とかだったらもっと良かったかなw

09.2.22追記
04 アップルブロッサムも追加購入しました。
チェリーブロッサムを買ったカウンターでは既に完売でしたが、別カウンターで発見したのでつい(こちらのカウンターはチェリーブロッサムは完売)。
シルバーパールたっぷりの淡いミントグリーンとスモーキーなミントグリーン。
これまたレイヤーブルームとの比較になりますが、ハクモクレンのグリーンよりはスモーキーで発色が良いと思います。
使い方はチェリーブロッサムとほぼ同じです。
チェリーブロッサムと組み合わせて使うのも良いし、買えて良かったです。

マーシャルアーツさんのクチコミをもっとみる

フレッシュ ブルーム アイ シャドウページの先頭へ