京乃雪 / マッサージ&リカバリージェルクリームセット 口コミ

アットコスメ > 京乃雪 > マッサージ&リカバリージェルクリームセット > 口コミ一覧 > イガグリ坊主さんの口コミ

2009/2/25 11:18:38

先日、テレビショッピングにて購入。
マッサージクリームは思ったより固めなので、お湯で柔らかくするのですが、調整が難しい。
塩で出来ているので、お湯が多すぎると塩が溶けてしまい余りマッサージにならず、調整に慣れるまで大変でした。
使用感はかな〜りスッキリします。
ハッカか何かでしょうか…予想以上に顔が「スーッ!」として少々ほてる感じがします。(悪い意味でなく、血行が良くなった感じ)
これは好みが分かれると思います。
(個人的にハッカは苦手なんですが、これはそんなに嫌いじゃなかったです。)
私は湯船に浸かって少し浸透させてから洗い流します。
その後にリカバリージェルだけでいいのは、ぶっちゃけ楽ちんです。
ただ、思った以上にどちらも薬効成分が強いように感じるので肌の弱い方は気をつけた方が良いと思います。
基本的に私も肌は強い方では無く、体調が悪いと刺激を強く感じます。

以前、和漢生薬配合の石鹸を購入しようとした際、お店の方が「肌の弱い方は何にアレルギー反応を起こすか判らないから、余り色んな成分(和漢生薬等)が入ってない方が良い」と言ってくれました。
確かに「和漢生薬配合」とか書いてあると「肌に良さそう」と思ってしまいがちですが、自分の肌に合わない成分が入ってる可能性もあるって事なんですよね。
今回の「京乃雪」も同じ事なんだと実感しました。

ただ、これに関して私は特にアレルギー反応もなく、程々に肌に合ってるように思います。
リピするかどうかは、まず全部使い終わってから、自分の肌と相談して考えます。

イガグリ坊主さんのクチコミをもっとみる

京乃雪について

マッサージ&リカバリージェルクリームセットページの先頭へ