PEACH-PIG / ローズヒップオイル(未精製) 口コミ

アットコスメ > PEACH-PIG > ローズヒップオイル(未精製) > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2445

2009/4/20 23:25:18

美白アンチエイジングにはローズヒップオイルとは有名な話。
なので、ハンドメイドコスメやり出したときに真っ先にこの未精製ではない方のローズヒップオイルを購入したんです。

ハンドメイドの乳液やクリーム、美容オイルなどにメインで使ってみたんですが、どうもしっくり来ない。

何故かローズヒップ使うと毛穴が火照って広がる感じなんですよね。
で、もしかしたら未精製の方が効果があるんじゃないかと思い、こちらを購入したんですが、結果同じでした(^^;

どっち使ってもなんとなく肌がいっぱいいっぱいな感じ?つけてしばらくしてもずっと風呂上がりみたいな感じで落ちついてくれません。
かといって何かトラブルが出るわけではないんです。
湿疹が出るとか、かゆみや炎症が起こるとかは全くなく、とにかく、顔が赤く火照ったような状態に見えるんですよね〜。

実家の母にも同じ物を作ってあげたんですが母は大いに気にいっていて、先日あったときには、肌に透明感が出ていて、あちこちにあった小じわが目立たなくなっていて、大きな本気皺までかなり改善してるんです。
母には相当効果があったようで、ずっと使いたいと云ってました。

ほんと個人差があるみたいです。
残念ですが私は自分用にこれを使ったスキンケア用品は、今後作ることなさそうです(><)無念。

PEACH-PIGについて

ローズヒップオイル(未精製)ページの先頭へ