アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ガーデニング日和さんの口コミ

ガーデニング日和さん
ガーデニング日和さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2009/2/26 09:26:51

こんなに素晴らしい化粧水だとは知りませんでした。
以前サインズトリートメントが合わなかったのでこちらの製品は何となく敬遠していたのですが、やはり色々試してみないと損をしますね(笑

最近はとにかく乾燥対策に時間を費やしておりますが、そんな私の救世主となってくれているのが、馬油とこの化粧水です。
これは断然コットンを使用するべきですね。
手にたっぷり取ってパシャパシャ使う方が気持ちの良い物もありますが、これはコットンに含ませて丁寧にパッティングすると効果的。
ポイントはとにかく量をおしみなくたっぷり使う事です。コットンをひたひたにして使用し、肌に吸収されたらまたたっぷり含ませてパッティングする事を繰り返すと効果が違います。
乾燥気味の肌にぐんぐん潤いを与えてくれるのが実感できますよ。しっとりもちもちの肌になれて更に嬉しい事にその潤いは結構持続します。
使用後の肌はサラッとしている様に見えますが触ってみるキメが整って充分保湿ができている事がわかります。

化粧水の中には、表面上しっとりして潤った感があっても、少し時間が経つと乾燥を覚えたりするタイプのものが多くありますが、こちらは逆だと思います。
内側からしっかり働きかけている感じでしょうか。
私の場合、更に後の美容液やクリームで充分に保湿できている為、化粧水はこれくらいの使用感が丁度良いのかもしれません。

夜はシートパックがお勧め。
私の肌と相性が良いのか継続して使用していますが効果が衰える事はありません。大好きです。

ただ、やはり匂いはマイナスポイントですね。
特に夜のお手入れ時には素敵な香りはリラックス効果を倍増させてくれる大切なもの。
この点ではアロアソ等のアイテムとは対極にありますね。
せめて無臭にして頂きたいところですが成分の匂いということですので我慢致します。

乾燥でお困りの方にはお勧めです^^

ガーデニング日和さんのクチコミをもっとみる

はるはまこさん はるはまこさん 何度もリピートしてます。 なんだかんだSK-IIに戻ってしまう。 …続きを読む
ROCKにゃんさん ROCKにゃんさん 使い始めたばかりの時は特に効果を感じなかったけど、3週間ほど…続きを読む
こーちさん こーちさん @コスメさんからサンプルでいただきました! 40代に突入して、気…続きを読む
さつきゅさん さつきゅさん 肌にツヤが出た!47歳で初めてSK2使用しました。とろみがあるの…続きを読む
NAOKOKKOさん NAOKOKKOさん 適度に潤い、ベタベタしない 人工的な香りではない というとこ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ