ヴァーム / ヴァームダイエットスペシャル 口コミ

アットコスメ > ヴァーム > ヴァームダイエットスペシャル > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2009/3/2 17:38:59

最近ジムが大好きでまた通っています。
溶岩浴やスパなどでも汗は沢山かけますが、運動して汗をかくのはやっぱり違います。
心身共にすっきりして気分爽快〜。

普通のヴァームをマツキヨなどでお安くなっている時にまとめ買いして、それをジムに持参しているのですが、忘れた時にこちらをジムで購入しています。
260円なので定価なのかな?ちょっとお高いですね。

この味が苦手な方もいらっしゃるようですが私は全然平気。
むしろ美味しくぐびぐび飲めます。

ヴァームを飲んでから運動すると、やはり汗の出方が違いますね。
私はまずエアロバイクなどで体を慣らし→ストレッチ→マシンでの筋トレ→有酸素運動というのが定番なのですが、ストレッチの辺りからすでに汗ばんでます。
(飲んでいない時は有酸素運動をしてしばらくしてからやっと汗が出始める感じです)

確かに持久力も出るような。
脂肪燃焼に関しては目に見えて効いたとわかるようなものではないのでいまいちわかりませんが。
これだけ汗が出て体が熱くなるという事は脂肪燃えてるのかな?と思うレベルです。

でもそれで良いんです。
モチベーションも上がるし、「せっかくヴァーム飲んでるんだから頑張ろう」と思えるので、単純な私にはそれも十分な効果です。

普通のヴァームとの差と言えば、こちらはダイエットスペシャルと言うだけに低カロリー、後は普通のヴァームと変わりないように思います。
もちろん低カロリーな方がより良いですが、こちらはお安く買えないのが難点。
第一大ざっぱな私はそのくらいの差ならいいかって感じであまり気になりません。
(ヴァームは50キロカロリー、こちらは28キロカロリー)
その分おやつを一口我慢したり、少し多めに走ろうって思うくらいですね。

普通のヴァームの方はたまにすごくお安くなってるのでその際にまとめ買いしています。
頻繁に飲む私には有り難いです。

ですので基本は普通のヴァームで十分、こちらもお安く買えたらいいな。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

怜侑佳さん 怜侑佳さん プレゼントでいただきました。 ちょうどトレッキング前の筋トレ…続きを読む
ぷるるんフェイスさん ぷるるんフェイスさん @コスメさんよりいただきました。ありがとうございます。 運動…続きを読む
桃らむさん 桃らむさん @コスメの企画でいただきました♪ 美味しくて飲みやすかったで…続きを読む
kurikurikurikuriさん kurikurikurikuriさん @コスメでいただきました。 味はぽかりのような清涼飲料水系 …続きを読む

ヴァームについて

ヴァームダイエットスペシャルページの先頭へ