ロゴナ / アイカラー・デュオ 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > アイカラー・デュオ > 口コミ一覧 > ○o。*SxDxR*。o○さんの口コミ

○o。*SxDxR*。o○さん
○o。*SxDxR*。o○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/6 11:00:54

絶対崩れさせたくない!!と言う日はMACやボビィ、ルナソルに頼りますが
それ以外の日常メイクは全て自然派へ転向☆

*ローズ&カカオ*
持ちは意外に良く、朝メイクしてお昼になおして夕方までちゃんと持ちます。
色味が少し薄くなる事はありますが
「アレ?今日アイシャドウどこいった??」みたいに消えてなくなる!事はありません

ローズはハイライトにも使える ホワイトパールが強めの淡いピンクです
カカオに比べると 持ちは悪いですが 何かと便利で
瞼全体につかってくすみを飛ばしたり ハイライトとして使えます
細かいパールがチラチラとしていますが ギラつきすぎたりもなく
使い勝手がよろしいです♪

カカオは見た目焦げ茶ですが私の瞼では
若干赤みも感じ取れるブラウンで、似た色が手持ちの
ルナソルパレットにもある 締め色カラー。
結構発色するので 驚きました ((笑
これでグラデを作ろうとアイホールに広げまくると
逆に濃すぎますね。

両色共にややマットよりで、まぶたにしっとり濡れた艶、や
ラメパールぎっしりが好きな方は物足りないとは思いますが
それ以外は、この成分では充分すぎるでしょう♪

ちなみに
*以下 各クチコミ重複コメントになります。すみません*

日常アイメイクは
ロゴナのアイカラーローズで瞼ベース、二重の幅にカカオをがっつり。
ラヴェーラのグレーを上下目尻にこれまた がっつり。
ロゴナのリキッドアイライナー(ブラック)で上、
ハウシュカのリキッドアイライナー(ブラウン)で下ライン、
リンメルのペンシルライナー(004)でインサイド塗りつぶし、
ロゴナのアイカラーペンシル(シルバー)か
リンメルのペンシルライナーン(ホワイト)で目頭と下まぶた
ドンキのムラキのつけま(ミディアムロング+ミディアムライト2枚重ね)

全部石けん洗顔で落ちる良好成分なのに
ケミものオンパレードの時とまったく変わらない仕上がり具合です

○o。*SxDxR*。o○さんのクチコミをもっとみる

*椎月*さん *椎月*さん  ローズ・カカオとシルバー・ゴールドを使っています。  ■…続きを読む
真悟さん 真悟さん 良成分のアイシャドウが欲しくて購入。 通販だったので失敗が恐…続きを読む
祐衣さん 祐衣さん パステルとミントグリーンを使用しています。 2年ほど(それ以…続きを読む
銀蓮香さん 銀蓮香さん 03のローズ+カカオを使っています。 以前購入したときは、腫…続きを読む

ロゴナについて

アイカラー・デュオページの先頭へ