イプサ / クレンジング クリーミィケイク 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング クリーミィケイク > 口コミ一覧 > miraco☆さんの口コミ

miraco☆さん
miraco☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/3/8 17:38:10

妹からサンプルがまわってきたので使用してみました。

透明っぽい部分と、白っぽい部分で半々になっていて面白い石けんですね。

香りはほとんどありませんが、かすかに原料臭の匂いがします。が、へんな匂いとかではないです。

泡立てネットでちょっとこするだけてモコモコの泡が作れますね。ラクチン。初めはモコモコだけど緩めの泡かな、と思いましたが、ネットで何回かモミモミしていたら、泡のキメも細かくなり、もっちりした泡になりました。

顔にのせると、泡もなかなかへこたれず、泡のクッションで気持ちよく洗顔できます。

洗い上がりは頬や目元がちょっとつっぱる感じがありましたが、すごく乾燥するというほどでもないです。でもそれほど潤いが残るという感じでもないような。。まあ普通ってところでしょうか。慌てて化粧水をつけなくても大丈夫な感じ。石けんの割には乾燥しないかなという感じです。

肌が明るくなるような効果はあまり分かりません。

泡立ちはいいですが、洗い上がりがすごく良かったというほどでもないので、現品購入はいまのところ考えてません。

☆つけるなら4くらい。

100g  \2,100

【成分】
水、グリセリン、スクロース、ミリスチン酸Na、PEG-60■合ポ、水添ヒマシ油、PPG-10グリセリル■■合界、ラウリン酸Na、パルミチン酸Na、ステアリン酸Na、ソルビトール、ミリスチン酸K、イソステアリン酸Na、ココアンホ酢酸Na■■合界、ラウリルグリコール酢酸Na■■合界、ラウリン酸K、パルミチン酸K、塩化Na、ポリクオタニウム-6■■陽イオン界面活性剤、トレハロース、ココイルメチルタウリンNa■■合界、ラベンダー油■、ユリエキス、カミツレ花エキス、ヒアルロン酸Na、ステアリン酸K、イソステアリン酸K、メタリン酸Na、メチルタウリンNa、BG△、EDTA-3Na■、オレンジ油■、エチドロン酸4Na■、EDTA-2Na■、BHT■、酸化チタン、酸化鉄

■17個。(△は2,3個で■)合界4種。陽イオン界面活性剤1種。合ポ1種。
洗顔化粧品は4個が限界。

miraco☆さんのクチコミをもっとみる

クレンジング クリーミィケイクページの先頭へ