メンソレータム / ハンドベール うるさらバリアジェル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール うるさらバリアジェル > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/19 17:27:30

追記します。

あれ、シルクエキスを入れたんですか…。そうですか…。…私、最近、シルクを気味悪がってるんですよ。肌には全然問題無いんですけどね。昔は何の躊躇も無く使ったもんですけど。
お蚕さんだと思っちゃうと、可哀想やら、気持ち悪いやらでね…。

★前のクチコミ
前に、イケメソ俳優さんの握手会に行ったとき、隣に並んでいた知らない女の子が「ハンドケアしました〜?まだ?じゃ、御裾分け!」って塗ってくれました(^^)

美容液みたいなうるうるテクスチャーで、ひんやりして気持ちいい〜!
少量でツルツルと肌にのび、すぐにサラッサラになります。油分の感覚は一切、肌表面に残らない。つけてから書類とか触っても大丈夫。(大切な本だけは素の手で扱いますが…)
ベタベタするクリームでなにか汚してしまうのが嫌で、ハンドクリームは寝る前だけ…なんてことが多いので、この出会いは感激でしたね。すっごく便利!

質感があまりにも気持ちいいので、手足全体にのばしてしまったことも、何度かあります。やっぱり手用だなって感じでしたけど。

それに、つけると手の見た目が良くなるような気がします。(ケミケミバリアのおかげかな?まあいいけど。)

ただ、潤いはそれなりに感じるのですが、根本的に肌状態を改善するようなディープな保湿は出来ませんし、手荒れには効きません。むしろ、荒れているときにつけると痛いです。
夜、寝る前に使ってもたいした効果はありません。朝になったらもう乾燥しちゃってる、なんてこともしばしば。そういう用途に使用するものじゃないんだな〜って感じ。

肌状態が安定しているときに、お出かけ前に使用したり、ポーチに入れておいてこまめに付け直す、お洒落用、エチケット用のハンドエッセンスといったところですね。

美しい手だと思わせたい、とか、手触りがいいな、ちゃんとした人だな、という印象を持ってもらわないといけないな、という時のためにリピしています。

まあ、イケメソ俳優さんにとっては、どの女の手も一緒だったでしょうけど…;

かしまけさんのクチコミをもっとみる

ポケんちわさん ポケんちわさん こちらはベタつかないので冬場だけではなく、 夏場の手のケアを…続きを読む
☆にゃん助☆さん ☆にゃん助☆さん ベタッとしないので、使ってすぐPC入力などしても全然平気です!…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール うるさらバリアジェルページの先頭へ