クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
口コミ一番乗りですか、何だかちょっと緊張しますね。 冬場に髪のパサつきや静電気が気になって、ネットで見つけたブラッシングスプレー(ミスト)を手作りするために購入しました。 作り方は至って簡単で、精製水、グリセリン、好みのエッセンシャルオイル(香りづけのため)をスプレー容器に入れて混ぜるだけです。 朝のブラッシング時に使用するようになってから、髪のパサつきや切れ毛が減ったように思います。 外箱には効能はひび、あかぎれとありましたので、保湿効果があるのでしょうね。 適量が分からないので、毎回作る度にグリセリンの配合比率を変えて、黄金比率を探しています。 地味に良い仕事をしてくれるアイテムです。 市販の寝癖直し用のスプレーを購入するよりも手作りの方がお得ですし、好みの香りを付ける事ができるのも良いですよ。 髪はシャンプーしたら綺麗にグリセリンは落ちているようなので、特に問題ないようです。 まだ半分以上残っているのでリピートは考えていませんが、とりあえず1本使い切ったら考えます。 わたしは100mlのボトルを購入しましたが、少量しか使わないので、もっと小さなビンで売っていたら嬉しいですね。 一応薬品の類なので、大きな物を買って古くしてしまうよりも、小さな物を買ってできるだけ新鮮な物を使用できたらいいかな、と思うので。
- 前へ
- 一覧へ