京都ちどりや / ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) 口コミ

アットコスメ > 京都ちどりや > ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/27 14:52:17

----- 追 記 -----

すっかり定番化した化粧水。普段使いの自家製化粧水の元として愛用中です。
ヘチマ水2に対してこちらを1の割合で混ぜて、ヒアルロン酸やアルブチン等いくつかの有効成分(季節や悩みに合わせたもの)を追加しています。
先日こちらが切れたので、ヘチマ水だけで化粧水を作ったのですが、なんとなく肌が落ち着かず、ポツッと吹き出物が出てみたり、赤みが出てしまったり。
慌ててこちらを追加したところ、肌が安定してきました。
月桃の抗酸化作用は、私の肌に効果をもたらしてくれているようです。
最近、他のいくつかのブランドからも月桃水が出ているようなので、使い比べてみたいと思います。

----- 2009/4/5 -----

トライアルを使い、スクレドゥゲイコとのライン使いのくすみ抜けに感動し
現品を買いました。現在2本目を使っています。
月桃には、肌の老化を防ぐポリフェノールや
アンチエイジング効果があるカワインという成分が入っているそうです。
抗菌効果もあるようなのでにきびにも効きそうですね。

スクレドゥゲイコの方は、ひとすくいで十分なので
とても長持ちしますが、
こちらは、さらさらの水のような化粧水なので、あっという間に使い切ります。
その上、まったく保湿力がありません。
これには参りました。くすみ抜けのためには、ペア使いが望ましいので・・・。
で、冬場は、こちらをプレ化粧水として、洗顔後の肌に使い
その後自家製保湿化粧水をつけた後にゲイコという使い方にしました。
おかげで乾燥もなく、ちゃんとくすみも抜けて、満足です^^

夜は、あれこれ煩悩と闘うための化粧品を投入しているので
こちらはもっぱら朝のどんより〜を払うための切り札です。
香りは、ちょっと生姜っぽいハーバル系。好き嫌いがありそうです。
トライアルからのお試しをお勧めします。

<全成分>
月桃蒸留水、グレープフルーツ種子エキス

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

pikurin&giさん pikurin&giさん ☆上げます。 タウトロッフェンのサンドロンをメインに、こちら…続きを読む

京都ちどりやについて

ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水)ページの先頭へ