マハラジャロード / シカカイ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > シカカイ > 口コミ一覧 > stayawayさんの口コミ

stayawayさん
stayawayさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿91

2009/4/6 21:07:26

シカカイ、アムラ、カチュールスガンディ、モティアロッシャのセットを購入しました。
あくまでセット使いでのコメントですが、昨日だけシカカイのみで洗いました。
シカカイのみだと独特の香りが強く後に残ります。
洗い上がりは単品でも混合でもあまり変わらないように思います。
ただアムラ、カチュールスガンディをプラスする方がまとまりは出ます。
香る髪と迷いましたが単品で揃える方が、いろんな調節ができるのでいいと思います。
調整も毎日かなり適当です。
みなさんは各自ご自分の適量をきちんと見つけていらして、何ともスバラシイ、と感心しきり(笑)
大体、シ:2、ア:1、ガ:0.5、くらいに適当な白湯、モティア数滴。
ハーブ洗髪に切り替える前から、ヘナを日常的と言っても過言でないくらい使ってまして、
ただへナを使うとやはり頭が重たいのか、首や肩のコリがあって少しつらかったんですね。
ですがハーブ洗髪を最初にした日にすっごいスッキリしたんです、首から上が。
ヘナでも出し切れなかった邪悪な毒素(どんなん?(笑))が抜けきったような。
頭がとにかく軽くなるし、地肌が気持ちいいです。
わたしはハーブの香りがストレス解消なので今のところ毎日洗髪しています。
唯一・・・痛んだ毛先はどうしようもないと言うか、ケミカル物のように、
痛んだ毛先を補修してツルツルにする、ような効果はもちろんありません。
健康な髪ならばそれをさらに健康にする洗髪法のような気がします。
あとカールが出にくくなるので、デジパーさんや巻き髪さんには向かないかもしれないですね。

にゃんこにゃんこ姫さん にゃんこにゃんこ姫さん リタとブレンドして洗髪に使っています 季節に応じて分量調整が…続きを読む
みど蔵さん みど蔵さん 【基本レシピ】 水600cc+シカカイ(実)10〜20本+アムラ(ティー…続きを読む
relaxeさん relaxeさん 粉状のシカカイは無色ハーブで使用したことあるんですが、 まる…続きを読む
carumaoさん carumaoさん ヘナを始めてから今までの化粧品に対する意識が少しずつではあり…続きを読む

マハラジャロードについて

シカカイページの先頭へ