エビス化粧品 / アスタリア プラスミックス ジェル 口コミ

アットコスメ > エビス化粧品 > アスタリア プラスミックス ジェル > 口コミ一覧 > ilhfさんの口コミ

ilhfさん
ilhfさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/10 09:51:46

成分はホームページにも無いし!!後ほどアップしますが、ちょっと・・・。

まず、私がこれを使うことになったきっかけは、お試しセットを注文した事に始まります。その前にホームページに全成分記載が無く、メールで問い合わせたのですが、返信にはエビスのホームページのアドレスが載っているだけで結局わからなかったのです。悪意が有った訳では全く無いと思いますが、いいや・・・って面倒臭がりの私は、そもそもの目的はエクセレントバイオだったので、1500円で試せるんだし、成分もその時わかるだろうと購入してしまいました。

きちんと調べていないのでハッキリしたことは言えませんが、ポリマーも界面活性剤もバッチリ入ってます。天然・・・・う〜ん・・・。ナノ化。ちょっと怖い・・・。こんな成分でねぇ・・・。

コレつけてから顔が突っ張った感じで張りました・・・・若返って見えましたよ。でも・・・・これって合成ポリマーの仕業じゃない??って思いました。暫く、こういうお品から遠ざかっていて、効果(というかポリマーの影響)が必要以上に出たのかもしれません。

使用感はべとつかず気持ちイイ・・・そう!!この使用感こそ機械的なニオイがプンプンする化粧品・・・・・実際私はド素人で、わからないですが、自分の感覚でイヤな感じを覚えました。香りも原料臭というには・・・・機械的な。天然成分の香りとは違う。

このお品をシーラボと比べてる方が多いですが、こちらのお品の方が安く買えるようですね・・・・それだけまだこちらの方がマシ・・・程度です。私の中で。シーラボの金額は有り得ない!!原価・・・・物凄く知りたい。大儲けな会社さんだと思います。それ言い出したらこちらも同じですけどね。1500円であの量のこの「プラスミックスジェル」が買えてエクセレントバイオもついて・・・・それでも利益があるんです。

ハウシュカやその他オーガニックの製品を使い続けると、成分見なくても使用感とニオイで機械的なイヤな感じがわかるようになってきます。。。。あくまで個人的に、なので参考にはならないかもしれませんが。

失恋をして・・・・人間不信に陥り、顔中吹き出物だらけ、会社のストレスもあり・・・ヤケを起こして・・・
ケミのサンプル貯まりまくっていたし・・・・ちょっとぐらいたまには楽しみたいと思って色々使っています。肌の調子は吹き出物以外はハッキリ言って良くなってると思います。張りとツヤ・・・・ケミはさすがです。長いスパンで考えると・・・・ですがやはり恐るべき即効性です。ケミサンプルたくさん使っている今、何とも言い難い気持ちです。

私はハッキリ言ってオーガニックの香りより、ケミの合成の香料の香りが大好き。もちろん合わないモノはとことん合わず使えませんが、いかにも化粧品!!的な合成香料が大好きなのです。香料は私の中で悪い成分・・・・と分類してしまうのはちょっと・・・・なんですよね。お手入れしている時にちょっとでもリラックス・・・癒しになればそれはそれで効果があると思うので。アロマ的なものです。精神状態が肌に及ぼす影響・・・・かなりなウエイトしめてますよ・・・・・。これはストレス溜めてる人にぜひ賛同していただきたいです。

たまにはいいのかな・・・って思います。オルラーヌにランコム、エスティ・・・昔好きだった外資も含め楽しんでいます。ゲランのファンデも買っちゃいました。・・・さすがにパウダーですが。

ilhfさんのクチコミをもっとみる

エビス化粧品について

アスタリア プラスミックス ジェルページの先頭へ