オーセル・オアシス / オアシス トライアル3点セット 口コミ

アットコスメ > オーセル・オアシス > オアシス トライアル3点セット > 口コミ一覧 > LittleJesusさんの口コミ

LittleJesusさん
LittleJesusさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/4/27 08:25:40

サンプルプレゼントでいただきました。ありがとうございます。
サンプルとは思えない、とても使いやすい容器です。
1週間使用しました。評価は辛口で申し訳ないですが。

化粧水は、意外とあっさり。
しかも肌の表面でパシャパシャして、浸透していく感じがあまりしませんでした。
保湿感も余りなく、何度重ねても物足りませんでした。
基本的に刺激はないようですが、体調によってはムズムズするような感じがあります。
(パンフレットには「ナノコラーゲンは真皮にまで届くので、敏感肌は稀に痒みを感じることも」と注意書きがあります。)
匂いは気になるものではありませんでしたが、開封10日目に何だか今までと違う匂いのように感じました。

エッセンスは、潤うと言うより肌表面がネバネバする感じ。
これを使った後の手のひらに残るネットリ感がちょっと苦手で、必ず手を洗いたくなりました。

ジェルは、さっと伸びてべとつかず使い心地は最高♪
と思ったら、フタとしての役目は弱いです。
入浴後のケアでシットリしたと思っても、2〜3時間後には頬や口元が乾燥してきます。 2〜3度重ねても乾燥は防げませんでした。
朝は、この上に化粧下地や日焼け止めなどが「フタ」になってくれるのか?それほどでもありませんでしたが。
後半は、手持ちのオイルを1滴たらして混ぜて使いました。
それでも、あごのラインが乾燥しました。

エイジングケアを謳い、大人向けの高級そうなパッケージですが、これだけで保湿をするのは難しそう。
相当量使うとなると、元々お高い上に、コスパはかなり悪くなります。
1週間では残念ながらナノコラーゲンのエイジング効果は感じられませんでした。
お値段もお高いので、現品購入はありません。

このセットよりも、パンフレットに書かれていたVC5(パーフェクトホワイトエッセンス)が気になります。
今は、パッケージリニューアル中で一般には販売されていないそうですが。
忘れなかったら、時々HPを覗いて、リニューアル発売されたら買ってみたい気がします。

LittleJesusさんのクチコミをもっとみる

オーセル・オアシスについて

オアシス トライアル3点セットページの先頭へ