ウエルテック / コンクールF 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > コンクールF > 口コミ一覧 > baobabooさんの口コミ

baobabooさん
baobabooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/27 00:41:44

多分、2008年にリペリオと一緒に使い始めました。
それから7年。ずっと洗面所に置いてあります。

5〜6滴を50mlくらいの水に薄めて寝る前にクチュクチュすると
翌朝、お口の中がスッキリしています。

そして、歯茎の調子が悪い時など、歯間ブラシに1〜2滴つけて
歯と歯の間に通すと2〜3日で回復します。
本当に優秀。

そして、数滴ずつしか使わないので、なかなか無くならず
コスパはとても良いです。

ドラッグストアなどで大量に売られているポビュラーなマウスウォッシュ
なかなか過激な成分が入っているようで
口の中に入れるのには危険なものが殆どとか。
最近ではオーガニックブランドからもマウスウォッシュが出ているので
そういったものだと安心ですが、薬効としてはコンクールFの方が
やはり上かな、と思います。

以前クチコミした時には、まだまだオーラルケアオタクとして
ヒヨッ子だったので、コンクールF を日に何度も使っていましたが
実は毎日は使わない方が良いようです。

味覚に障害が出る可能性があるとか。
週に2〜3回の使用にとどめる方が良い、と担当の歯医者さんに
教えてもらいました。

40代に入ってすぐ、ひどい歯周病で歯茎はボロボロに。
あちこちのクリニックで歯を4本抜かなければならない、と言われていた私ですが
とても良い先生と出会うことができ、外科治療で自分の歯を全て残す事ができました。
そして、術後の徹底的なお手入れで、時間はかかりましたが
今ではピンクの歯茎をキープしています。

自宅でのオーラルケアって本当に大切。

色々な経験で、オーラルケアについて知った事を詳しくお伝えしたくて
担当の先生や仕事仲間と一緒にオーラルケアと美容のサイトを作りました。
マッサージの仕方などお口の中の事イロイロ書いているので
もし良ければ覗いてみてください。

広告の仕事をしているので、ページの見た目が若干派手なんですが(笑
純然たる情報サイトで、何かの宣伝とか通販ページじゃないのでご安心ください(^^
URL はプロフィールに書いてます。

以前のクチコミ ・・・ 2009/04/30

リペリオとセットでずーっと使ってます。
私も歯医者さんで勧められて
毎回ネットで一番安い店を探してはまとめ買いしています。

歯医者さんが、手術後の消毒をこれでやっていたのです。
傷口に注射器でピューッとかけてくれていました。
そんな事もあり「やっぱりちゃんとしたモノなんだなぁ」と思い
購入に至ったわけです。

今では、歯磨きの後、寝る前、起きてすぐ、と
1日何度もこれでクチュクチュしてます。

ウエルテックのパッケージは
こういったものの中ではスタイリッシュな方だと思うので
洗面所に置いてもそんなにイヤな感じがしません。

これからもずーっと使います。

baobabooさんのクチコミをもっとみる

SINGLE MALTさん SINGLE MALTさん クリアクリーンやGUMなどのマウスウォッシュを使っていましたが …続きを読む
yukyan24さん yukyan24さん 夜寝る前に使っています。 ちょっと歯が痛いかな(知覚過敏か歯…続きを読む
I.Yさん I.Yさん 歯医者さんのお勧めで、もう7〜8年前から使っています。 歯磨き…続きを読む
あいぴよさん あいぴよさん 夕食後歯磨きして寝る前にこれを使用。 一口分の水に5滴、ミン…続きを読む
明日輝さん 明日輝さん お試し用7mlを買ってみました。 ほんの一口分の水に5〜6滴を混…続きを読む

ウエルテックについて

コンクールFページの先頭へ