シャネル / ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム > 口コミ一覧 > ホーソンさんの口コミ

ホーソンさん
ホーソンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/5/1 21:54:52

カウンターで、【エサンシエル スキン イルミネイティング プログラム】と【エサンシエル インテンシブ トリートメント】等一通り、使ってケアして頂けました。

この製品は面白いです。先にスクラブで古い角質を取り除いてから、マスクをします。スクラブは目に見えない汚れや角質を優しく取ってくれるそうです。肌に伸ばしている時にスクラブの粒々は実感できますが、肌を痛める感じはありません。
マスクも透明で洗い流す必要が無く、少しおいてから化粧水やその他のスキンケアに進むと良くて、手軽に出来ます。
マスクを肌にのせて乾いたら、シャネル方式?のツボマッサージをして肌に刺激を与えると、後のスキンケアの浸透性も上がると教えて頂きました。

基本的にマスクは小さなボトルが1回の量となっていますが多くても週2回程の使用で十分と教わりました。ジェルタイプのスクラブはチューブ式1つで、マスクはボトル8個が入っています。
肌が敏感な場合、週1度程の利用でも大丈夫らしいです。

集中的に日差しを浴びてしまった後や前日のケアに使用すると特に効果を発揮できる様です。

マスクのボトルは1度の量としてはかなり多いので、夏場クビ周りのデコルテや手、指先に使用にも併用が出来る程らしいです。

今回は普段毎日利用する【ホワイト エサンシエル セラム】 を頂いたのですが、初夏に入ったら現品を試そうと思っています。

なかなか面白いマスク製品でした。

ホーソンさんのクチコミをもっとみる

ホワイト エサンシエル スキン イルミネイティング プログラムページの先頭へ