無印良品 / 男性用・オイルコントロールジェル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 男性用・オイルコントロールジェル > 口コミ一覧 > 8月のはっちゃんさんの口コミ

8月のはっちゃんさん
8月のはっちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/1 23:27:08

かなり緩めの、水っぽいジェルです。匂いもしなければスースーもしない、刺激を嫌う方にはいいんじゃないかな?

チューブタイプで携帯に便利。ジェル状化粧水みたいなテクスチャーは、メイク前はもちろん化粧直しのメイクの上からも使えます。オイルコントロール系にありがちな「塗ってすぐサラサラ」とは違う潤いがあるんで、他の保湿アイテムとの違和感が無いのも使うタイミングを選ばない理由なのかも。安いし、パッケージがシンプルなのもいいっスよね。

と、ここまでが良い評価。

ここからは悪い評価で、ご他聞に漏れずこれも結構早い段階でテカってきます。混合〜脂性肌の方が一日サラサラで過ごせる製品が開発されたら、きっとノーベル賞モンなんだろうね。それくらい何を試しても、納得どころか妥協出来る物にすら出会ったことが無いんだもん。まぁ、ティッシュで押さえた後に「何も塗らなかったよりは、朝の肌に近い形に蘇る」だけでも良しとすべきなのかもしんないけど。

効果は値段なり。でも、これより高くても「一日サラサラ」を求められない現状からして、この効果を安いせいだけにも出来ないかな。他の利便性を重視すれば、そこそこイイ線いってる製品だと思います。

8月のはっちゃんさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

男性用・オイルコントロールジェルページの先頭へ