コレス / ハマメリス フェイスウォーター 口コミ

アットコスメ > コレス > ハマメリス フェイスウォーター > 口コミ一覧 > nishimeganeさんの口コミ

nishimeganeさん
nishimeganeさん

2009/7/23 04:10:58

評価大幅に下げます

☆7→4

リピして使っているうちに肌に重く感じるようになってきました。
しだいに肌のトーンが暗くなったように感じ始め、今はもっとシンプルな成分のものに切り替えています。

季節的に重くなっただけなのかもしれないとも思うのですが…切り替えたシンプルなものがとてもよく今までのスキンケアに疑問を持ちました。

結局今は、化粧水だけでなく他のスキンケア用品やシャンプーまで見直し中です

そういった機会を与えてくれたのがこの商品で
感謝しています。

なので、今後また使うかは分からないのですが
☆4つくらいは残したいと思います

↓↓↓↓↓↓↓以前の口コミ↓↓↓↓↓↓↓↓

評価上げます
☆6→☆7

毎日ローションパックに使っているうちに
キメがふっくらとしてワントーン明るい肌になってきて
数年前から気になってきた頬の涙状毛穴が確実に目立たなくなってきました
これはかなり嬉しいです!!

保湿の持続力が高いからかと思います
朝ローションパックして、一日中うるおいを感じます

当然リピします

↓↓↓↓↓↓↓以前の口コミ↓↓↓↓↓↓↓↓

とにかく保湿してくれます

わたしはローションパックに使ってるのですが、色がしっかり付いてるのでコットンに満遍なくいき渡ってるというのを目で確認できるのも気に入ってることろ(そのために色が付いてるわけではないと思いますが)

一日中しっかり潤ってくれます
付けた直後はべたつくかと思ったのですが、時間が経つと気になりません

アクネケアにも効果があるようで、ニキビができそうなベタベタ感ではないです

色と、あと香りも独特
書かれてる方いらっしゃいましたがコーラグミの匂いですな
私は嫌いじゃないです
使ってるうちに癖になりそうな匂い

瓶もプラスチックでフタが小さく、無駄がない作りなのも好印象

刺激を感じる方もいらっしゃるようですね
私は丈夫な肌なので問題ないですが、心配な方はサンプルから試したほうが良いかもしれません。
私が買ったお店ではクリームとセットのサンプルをくれました

お値段も手頃だし、化粧水はとにかく保湿って方にはオススメです

nishimeganeさんのクチコミをもっとみる

ルーキールーさん ルーキールーさん 4mlのサンプル1包、コットンで使用。なんの前知識もなかったので…続きを読む

コレスについて

ハマメリス フェイスウォーターページの先頭へ