アンナトゥモール / ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > いざなさんの口コミ

いざなさん
いざなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/22 20:43:06

【質感・使用感】
無添加で評判の良いものを探していた時にこちらの製品を知りました。
美白&保湿って私の求めていたものです。
ネットでも購入できますが、実際の現物を見て購入したかったので、
東京に行ったときにハンズで購入しました。

外からみると液体は黄色ですが、手にとると黄色がかかってはいますが
透明のように見えます。
液自体は結構さらさらです。でも納豆のようにわずかに糸ひくようになります。

結論から言うと、保湿の効果は高いけど美白効果は実感できないという感じでした。
美容液化粧水のあとより化粧水の前にブースターとして使用すると
よりしっとり感がUPします。
それに化粧水の前に使うと浸透も良く感じます。
保湿がしっかり出来るので、乾燥による毛穴の開きに効果がありました。

あと、気になるのは少し原料臭がしますね。
香料いれられるよりは良いのかもしれませんけどね。

【その他】
50mlで2,625円と結構お得ですね。
美白効果はいまいち感じませんが、保湿効果は感じるし
何より成分良好なため、リピ決定です。

【成分】
水 ヒアルロン酸Na ローズマリーエキス マリンコラーゲン[水溶性コラーゲン]■ オウゴンエキス ソウハクヒエキス 大豆フラボステロン リン酸アスコビルMg アロエベラエキス△ アルニカエキス△ オウギリソウエキス セイヨウキズタエキス ハマメリスエキス ブドウ葉エキス マロニエエキス△ スギナエキス  ホップエキス マツエキス△ レモンエキス■

■=3個(△×4=■■)

美容液は4個以上使用不可です。

マリンコラーゲンの表示名称は水溶性コラーゲンだそうです。
問い合わせし、確認したので間違いないです。
これは界面活性剤です。
安全性、安定性は比較的高いようで低刺激ですが、気になる方は避けたほうが良いですね。
ちなみに私は合成ポリマーなどでも安全性が高いなら使用します。
気になりだしたら、本当に使えるものがなくなってしまうからです。

あくまで参考にして下さい。
成分はそのまま記載しているつもりですが誤字脱字はご容赦下さいませ。

いざなさんのクチコミをもっとみる

ディエコさん ディエコさん 浸透した〜ッていうような感じはしないケド、保湿はしてくれてるみ…続きを読む
Rose*pinkさん Rose*pinkさん 何かそろそろ美容液とかつけなきゃな〜と思い購入してみました。…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアエッセンスページの先頭へ