オブ・コスメティックス / ソープオブヘア・1-ER 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ソープオブヘア・1-ER > 口コミ一覧 > ころんてぃさんの口コミ

2009/9/14 00:50:37

カラー後、1週間ほど使用しました。

最近は、カラー・パーマした後、いつもではありませんが頭皮が荒れる、皮がべろんとむけることがあり、カラーの色持ちも良くなるならば・・と思い購入。

正直に言いますと、これを一週間ほど使用したからといって、カラーの持ちが良くなるとはあまり思えませんでした。

前回、カラーしてから1カ月半ほど経過し、再びカラーをしに行きましたが、美容師さんからは『結構、色抜けちゃってますね。』と言われてしまったほど。
色が抜けやすい髪質なのかもしれませんが、持ちが良くなるという実感がありませんでした。

パーマは、未だ前回切られた髪が伸びておらずかけられない長さですので、かけられませんでした。
パーマの持ちもよくなるのか、また使ってみようかとは思っています。

その他の点において。
薬剤の匂いを和らげるとありますが、通ってる美容院ではそもそも薬剤特有の匂いがしないものを使っているらしく、匂いがないのでわかりませんでした。

そして、私が一番気になっていた頭皮ケアですが、悪くはないんです、もちろん。
優しくいたわってくれてる感じはするものの劇的によくなるものではありません。
パーマやカラー後の髪や地肌を優しくいたわり』と謳っているだけあり、本当に優しく作られているのでしょうね。優しすぎてわからない、殆ど自己修復に近いんじゃ・・・と思ってしまったのです。

そもそも、普段からオプコスメのシャンプートリートメントを使用しているので、わざわざこれを使用しなくても、オブのシャンプーならどれを使っても、頭皮には優しい気がするのです。

リピートする決め手が今ひとつなのが、正直な感想。

パーマがかけられるようになったら、また使ってみようと思います。パーマをかけるまでは、1-RO シットリか1-RO でしのごうと思います。

また、口コミ内容や評価が変わるかもしれませんが、今のところ星は4つで。

ころんてぃさんのクチコミをもっとみる

ojosdebrujaさん ojosdebrujaさん 母がほとんど使わなかったものを頂きました。 カラーリングし…続きを読む
ちぁみンさん ちぁみンさん パーマ、カラー直後から二週間使いました。 さらさらな仕上がり…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

ソープオブヘア・1-ERページの先頭へ