マリークヮント / ワイプ オフ(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ワイプ オフ(旧) > 口コミ一覧 > じまけいさんの口コミ

新商品情報はこちら

2013/11/2 20:26:50

2013/11
初めて購入してから4年、二本目が使い終わります。
そろそろなくなるので買わなきゃ〜、そういえば昔@コスメのクチコミに投稿したよなあ…いつだっけ…と久しぶりにログインした次第。
目に膜が張らない、浸みない、WPのマスカラもアイラインも落ちる、べたつかない、乾燥しない。
特に、目に膜が張らないオイルは未だ他に見つかってません。(オイルクレンジング自体、肌が荒れてしまうので使えませんが)
その上、1本で2年持つので、私にとって最高のコスパです。
ちなみに、ここ数年はコットンなど使わず、ヒロインメイクのマスカラリムーバーのコーム+その辺のティッシュです。

-----

2009/8
5月初旬の購入から二ヶ月以上たちましたので追記。
これを使う以前、それほど睫毛が抜けまくってた覚えはないのですが、睫毛が伸びました。
あと私の使い方(コーム+コットン)のせいもありますが、二ヶ月以上使ってもまだボトルの「WIPE OFF」の文字の下あたりまで残ってます。
これで2,500円は安いと改めて思った次第。

-----

2009/5
クレンジングクリームを買うついでに購入。
WPのマスカラも擦らずするっと落ちますねー。
どんなに重ねづけしたマスカラでも落としてくれそうです。
オイルなのにベタベタしないのも良いです。
コットンで使うと消費が激しく余計な場所についてしまうので、ヒロインメイクのマスカラリムーバーのコームを洗ってこれ専用にしてます。あの溝にこれを流し込む。少し放置してから半分に裂いたコットンで挟んでふき取り、もう半分のコットンにリムーバーを少し含ませて再度ふき取り。ですっきり。
ポイントメイク落しは、こすらないと落ちない上に痒くなったり赤くなったりするものも多かったのですが、こちらはそういうこともなく、ふき取ったあとしばらくそのままでいても平気でした。
あと容器のデザインが好きです。かわいい。

じまけいさんのクチコミをもっとみる

imxx01さん imxx01さん アイメイクやリップはポイントリムーバで落とさないと10年後大…続きを読む

マリークヮントについて

ワイプ オフ(旧)ページの先頭へ