ドルチェ&ガッバーナ(海外) / シシリー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ(海外) > シシリー > 口コミ一覧 > にゃたろさんの口コミ

にゃたろさん
にゃたろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/28 07:15:51

初めて試したとき、素敵な香り〜!でも私には似合わない!絶対自分じゃ付けないな〜・・・・と思い、(笑)、でも香りはとっても好きだったので、ミニチュアボトルを購入。
自分の予想通り、以来つけてませんでした・・・。
当時はどちらかというとすっきり爽やかグリーン系の香りばかり。ともすればユニセックス、というよりメンズもの・・・ともいえるものばかりまとっていましたので。
ところがふと最近、手持ちの香水に物足りなさを感じるようになり。それでも爽やか系がよいらしく、レモンの香りが欲しい!と思い立ちました。
想像していたのはスッキリガツンとレモンコロンみたいな香り〜・・・・と思っていたのに、そういえば、シシリーもレモンっぽかったな、と思い出し、久しぶりにミニチュアボトルのふたを開封。
それが妙にツボにはまってしまいました。
レモンと感じたのはハニーサックルとベルガモットのせいかしら(笑)
スッキリガツンではないけれど、なぜか脳の奥のほうがしびれるようなインパクトのある香り。
でもソフトでもある。
やはり、いい香り!
自分には似合わないと決め付けていたけれど、今ならつけてもいいカモ。。。という気になってきました。
とても多面性のある芳醇な香りなので、グラマラスであるなしに関わらず、きちんと自分が女性であることを意識できる人にはよいのではないかと思います。
ドルチェ&ガッバーナのサイトにはちゃんと載っているので、廃盤というのは日本国内の中の話じゃないかな。

にゃたろさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ(海外)について

シシリーページの先頭へ